暑すぎて汗だくで
行き倒れ一歩手前
やっと散歩を終えランチへ向かいました。
今回は
ニューヨークのステーキハウスでも
3本の指に入ると言われてるこちら↓
ベンジャミンステーキハウス
クラシカルでオーセンティックな店内は
まるでディナーの雰囲気✨
本日は
ニューヨークで開催されているイベント
レストランウィークを利用して
税サ抜き39ドルのコースを
試してみます。
レストランウィーク用のコースに対して
ネガティブな口コミも多くて
ちょっと心配ではあったのですが
フィレが美味しい
と言う口コミを信じ訪問です。
私のオーダーは
水牛モッツァレラのサラダ
USDAプレミアムのフィレミニヨン
デニューヨークチーズケーキ
こうしてみると白多め🤣
主人は
カナディアンベーコンのソテー
フィレミニヨン
(何故か私の倍の大きさ笑、身体のサイズに合わせて?)
チョコレートムースケーキ
こちらはほぼ茶色🤣
そしてワイン🍷
カベルネ49ドル。
結論から言うと
大変お得感があります
私のモッツァレラは普通ですが
主人のベーコンは最高❗️
何故メインの前に肉❓って
思う方もいるかと思いますが
でもステーキとベーコンは別でした
表面カリッと香ばしく中柔らかく脂も旨し。
かと言って
油っこくなく塩分もちょうど良く
とにかく美味しいんです
豚🐷食べてます💕というしっかりした一皿で
私の普通のモッツァレラサラダとシェアして
ちょうど良いバランスでした。
そしてメインのフィレミニヨン
これも美味しかった。
ミディアムレアの焼き加減もちょうど良く
何より柔らか〜
口コミでイマイチ評価の付け合わせは
本来ものとの比較が出来ないので
ここで言おうか言うまいか
(普通でした、あれ言っちゃった)
デザートのチョコレートケーキは‥
お口の中で砂糖がジャリッとするのは何故?
チーズケーキはアリ👍
ワインはお値段のわりになかなか美味しい。
そして、たっぷりのコーヒー付きでした。
ランチと思うとなかなかのお値段ですが
でも大満足
次はポーターハウス🥩を食べにきます♪
レストランウィークは20日まで
夜も同じコースのようです♡
今日のおまけ
とっても可愛い❤️