
歩いて5分だけど
普段は高くて行かない近所のスーパーへ‥
なんと!
NYで有名なステーキハウス
ピータールーガーのベーコン発見
作りたくない時
食材にピンとくるとやる気が出てきます
この夜はカルボナーラに決定〜‼️
ベーコンといえば
🥓
NYのステーキハウスでは
前菜として厚切りベーコンを
ステーキ前に食べるのを知って
お肉の前に肉⁉️
と驚いたことを思い出します
ピータールーガーはこちら
厚切りベーコンソテーも載ってます
良さそうな感じです
でもひっくり返すとまあまあ脂
全ての裏を確認して一つだけ購入しました
これまた有名な
ベンジャミンステーキハウスでは
ブロックベーコンを購入できるのですが
その時も脂が半分くらいある‥
焼いても焼いても脂が出て困りました😅
ベンジャミンステーキハウスはこちら
昔の記事で恥ずかしいけど載せておきます😙
ベンジャミンにはプライムもあるので
予約の際にはお間違いなく❣️
最近の夜ご飯は2品のみ
夫婦二人の平日は簡単ご飯で楽しみます
そんなある日の前菜は
イチゴとエビとベビーケールのサラダ
でもまあ、あるもので食べましょう笑
この時からフルーツサラダに

お供はロシアンリバーのシャルドネ
これは大ヒット♡すごく美味しい!
樽のやりすぎ感なくとっても好み♡
色も美しくてワインだけでも楽しめるので
すぐまたオーダーしました
お楽しみのカルボナーラは
自画自賛だけれどボーノボーノ!
ベーコンが美味しいって素晴らしい✨
我が家は生クリームなしの
チーズと卵のカルボナーラ🥚
本当は黄身だけ?
でももったいないから全卵使っちゃう
卵3個にチーズたっぷり&ベーコンなので
メインがなくても満足感あり♪
そしておかわりもしてお腹は幸せです
またある日のご飯
イカ墨のフッジリ
ニンニクとアンチョビにゆっくり火を通し
茹でたパスタとオリーブ🫒に
オイル漬けセミドライトマトを入れて
乳化させたらおしまいと
Super簡単♪
食材は全部イータリー🇮🇹
特にこのトマトのオイル漬けが好きで
前菜、サラダ、メインにと大活躍!
塩分がちょうどいいんです
ワインはイタリア🇮🇹
グレコ・ディ・トゥーフォ
初めましてのブドウ品種
🇮🇹カンパニア州土着品種のグレコ100%
美しい黄金色でミネラルあり
レモンやライムの柑橘の香りに
ピーチやハチミツの感じでしっかりしてる
もう少し何か素敵な言い方したい
ホントに美味しいの♡
一口飲んで大好きになりました
前菜やシーフードにピッタリで
レストランでこれが出てきたら
嬉しくなります
ワインもイータリーですが
お隣のワイン専門店に行きます
めんどくさいんですがNY州の法律で
ワインはスーパーで買えないんです😅
この日は全て20%オフ♪
もっと買ってくればヨカッタ〜
最近はアメリカワインばかりでしたが
さっきの白が美味しくて
イタリアワイン熱が復活しそう✨
2階にはスペシャルワインもあって
なかなかゆっくり楽しめます
この日のもう一皿は茶色過ぎて
載せるほどもないけど残しておこう‥
ニンニクオイルとスパイスでポークソテー
最後はハーブバターを🌿
アスパラかブロッコリーの緑があれば
見た目も健康にも良かった
でもまあ、こんな日もあります‥
ワインが美味しいとそれだけでご馳走♪
毎日飲むのをやめて
時々少しだけリッチなものを♡
そんな風に思うお年頃になりました
最後は
載せそびれていたかも?しれない
エンパイアを残しておきます
グリーン、ホワイト&オレンジ
そして今夜は
独立記念日のライトアップです
お客様の予定でバーMomo開店
ではこれからテーブルを用意しましょう
今日もお読みいただき
ありがとうございました
コメント欄は閉めますが
交換日記みたい♪と
いつも嬉しく楽しいです♡
❤️💙Momo💙❤️