


行く途中に素敵な建物の気になるスタバ発見
時間がないから素通り、今度覗いてみよう☕️
まず
レッスン前にはローテーブルで
ウェルカムティー
ホリデーにピッタリの
スパイスティーを楽しんだあと
季節のお花が飾られたハイテーブルへ移動
紅茶の歴史やマナーなどを学び
数種類の茶葉のテイスティングをします
歴史のお話しが深くて
まるで大学の講義を聞いているよう
楽しいお話しもぽこぽこ入れてくださって
いつも話題につきません
西洋史が得意でなくても全く眠くなりません笑
お勉強が終わると
ご褒美のアフタヌーンティー
アペはチキンのカチャトーレ
3tierにはサンドイッチ4種
レーズン入りのスコーンに栗のケーキ
全て先生のお手製
紅茶もいつも三種類は淹れてくださる
美味しく楽しく優雅な時間です
前回はコチラ
来月はクリスマスパーティー
先生がまた沢山作ってくださるそうで
お腹を空かせてきてくださいって
今からとても楽しみです
その他にはテーブルコーディネートと
もう一つは
フランスで修行された先生のケーキ教室
とてつもなく美味しいくて
お持ち帰りしてお客様にお出ししています
前回はマンゴームース
難しくて食べる専門💦先生ごめんなさい😅
LAではお花に中華にデザート教室
カリグラフィーにエッグアートに
シャドーボックスにガラスの絵付など‥
書きだして驚く、そしてまだある
お友達に誘われるままホイホイと
もう山ほど教室に通いましたが
物の溜まるレッスンは
断捨離世代なのでもうおしまい多分
あとはこちらで
改めてフラワーアレンジメントを習って
帰りたいな
NY仕込みとか言ってお花を飾って
習ったテーブルとお茶をご用意して
ティーパーティーが出来たら嬉しい
人生100年時代の老後も
楽しく過ごせそうです👵
今日もお読みくださって
本当にありがとうございます
ちょっと数日パタパタ予定で
コメント閉じさせて頂きますが
いつもとっても嬉しいです
皆さんの素敵ブログにコメント残せてない😭
週末ゆっくりお邪魔します❤︎
どうぞ
素敵な一日をお過ごしになりますように