はい、父の日と思い込んでいた6月9日は、マンハッタンではプエルトリカンパレードが開催。良いお天気で盛り上がったのでは!
わたしたちは午前中は残っていた2つのバラの苗と、間違ったところに植えてしまったユーカリの植え替え。どちらもHime Meadowに。6月に入ってからはカッティングガーデンがややボサボサな状態に。どんどん育つ植物たちがぎゅーぎゅーで、大丈夫なのかな?ってちょっと心配。
ニゲラのお花の時期は意外と短い。でもお花のあとには可愛い風船状のものが。
カッティングガーデンの奥の方には赤紫蘇が大量に。これ、本当にどうしたらいいの?青紫蘇の方が良かったなぁ・・・
そしてカッティングガーデンから階段を登ったエリアにはカシワバアジサイ(Oakleaf Hydrangea)が。
まさかのバラも発見!一つだけこっそり生えていたのー。これはきっと前の前のオーナーが植えたものだと思う・・・
プールの横には大好きな'Blue Star' Sea Holly(エリンジウム:ブルースター)!これは長持ちするのでよく買うお花。
ベジタブルガーデンではピーたちがすごい勢いで育ち中。シュガーピーなんて柵の外まで出てきてすごい。
Nasturtiumのお花が咲いて可愛い。
ゼニアはまったく芽が出ないので、苗を3つ買ってきた。ベジタブルガーデンでもお花があると華やかで良いわ。
さてそんな日曜日はフィレステーキの夜ごはん。まずはアスパラガスとグリーンピースのスープ。Sugar Peaのお花を飾ってみたけれど、見えにくい?
シンプルすぎたテーブルセッティング。お花がもう枯れかけで・・・
続いてはお庭のサラダ用のお野菜でサラダ。Nasturtiumのお花も。
メインのフィレステーキは、グリーンのソースにアスパラガスとお庭のシュガーピー。夏はこんなふうなシンプルなプレーティングが好き。
彼が大好き、とろとろのマッシュポテトも。
ワインはChocolatさんが載せられていた仏ボージョレー・ムーランナヴァンのガメイ。
大満足のディナーだったけれど、肝心の父の日本番はどうしよう?夏日になりそうだから、骨付きのお肉をドーンと焼こうかな??
YOKO oxoxoxo