日曜日から降り続いた雪が月曜日の夜に本格化!けっこう積もったニューヨーク郊外。今年はいつもより早めの積雪?
さて、サンクスギビングの前日は、オフィスを早めにクローズして、サンクスギビングディナーのためのグローサリーショッピングへ。感謝祭から4日間はお家でクッキングするからと、ランチはInn at Pound Ridgeで。こちらはあのジャン・ジョルジョのお店。
エントランスのディスプレイがいつも可愛くて写真を撮っちゃう。
ダイニングエリアは、モダンに作ったバーン(馬小屋)。
シャンパンと赤といっしょに頼んだのは、メニューに新しく加わった海老バーガー。
お塩がちょっぴり多すぎた感があるけれど、海老のプリプリした食感が感じられて美味しかった!
彼は普通のハンバーガー。こちらもややお塩が強め。
お腹が空いていたわたしたち、シャンパンと赤をお代わりしてフレンチフライを完食!彼の赤が美味しくて、ボトルの写真を撮らせてもらったけれど、ボケボケだよ!
さてさて、実はこのバーガー組み合わせ、4、5日前にもマンハッタンで食べていた。恒例のネイルの後に向かったのは、ミシュラン一つ星を取った懐石レストラン、Odoのバー、The Hall。朝、昼、晩と開けているこちらはカフェ兼バーで、バーガーやサンドイッチをこの不思議な空間で提供してくれるの。
わたしはロゼシャンパン、彼は赤。どちらも最高に美味しくて、アピタイザーに頼んだチーズとよく合う!
わたしの海老バーガー。彼は和牛バーガーにしたのだけれど、店内がかなり暗いこともあって良い写真が撮れなかった!
味はねー、わたしはジャン・ジョルジョの海老バーガーの方が好きだったかな?彼は断然この和牛バーガーだったらしい!
でもどちらもサイズが小さくて、これだけでは物足りないわたしたちはビーフシチューもオーダー。
これはちょっとガッカリ。乗っている卵が冷たくて口に入れた瞬間、びっくりしちゃった。さらにシチューも底へ行くほどしょっぱくなって、味もお肉の食感も素人っぽいかな。
でもこのバーの奥には、隠し部屋みたいな感じでOdoがあって、この感じは好きな人、多いかも!ちなみにこのバー、ものすごく小さいし、予約は取らないので、席があればラッキー。
そうそう、わたしのネイルを待っている間、彼は寒い中、お散歩に出かけていた。ウエストビレッジ時代によく頼んでいたピザ屋さん、Two Bootsがリロケートしていた。ここはコーンミールを使っている生地が特徴。
新しい場所は、2にゃんが生まれたペットショップのすぐそば!
次回はこちらのピザ、お持ち帰りしてお家で食べたいわ。
YOKO oxoox