週末恒例の常備菜作り・・・
とはいえ、雨のせいか気分が乗らずエンジンが
かかったのは今日の午後遅くでした
こちらはなんと同じフライパンで作ったものを別々に
保存していかにも二品つくりました風にしてますw
(ごぼう、豚肉、人参、まいたけ、青ネギ)
(ちくわとこんにゃくにおかかぶっかけ)
カリフラワーと菜の花は塩ゆでしました
今回、カリフラワーはまるごと茹でてみたところ
いつもと違う食感の仕上がりになりました
歯ごたえが良くてジューシー
牛肉の赤身スジと大根の煮こみ
盛り付けるとこんな感じです
画像間に合いませんでしたがかぼちゃの煮物と
ナスの辛味噌炒めもさきほど作りました(遅)
もっと早くに仕掛かればよかったのにねー
わたしのお料理スイッチはポンコツエンジンなので
気分が乗るまでに時間がかかります
今日も肌寒い一日でした
アンモニャイトにゃんずです
(スマホを向けたら目を開けた!笑)
明日から3月最後の一週間が始まりますね
どなた様もつつがなく新年度を迎えられますように♡
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)