writer/にゃんく
本日は、北海道スイーツの、プリン本舗の<侍のプリン>の登場です。
プリン本舗のサイトを見ると、こだわり製法で作っているようです。
<1 牛乳 北海道砂川市 岩瀬牧場から毎朝届く 新鮮な牛乳を使用
2 卵 放し飼いの酵素卵を利用……
うんぬん……>
芸能人がブログでとりあげたことでも、注目をあつめているようです。
本日の味見は、にゃん子さんです。
にゃん子の感想。
「とろーりとろける、おいしいプリン。口どけの感触が、絶妙です。
まさに至福の時間ですね。
これを食べるために、生きてたんだ、わたし。
せっかちに食べると、しあわせ時間が短くなりますヨ。
ゆっくり、味わって。」
にゃんくは食べていませんが、なんだか食べたくなってきました。
たかがプリン、されどプリン。
ミサイルなんて物騒なものを発射してくる北朝鮮の人には、プリンをプレゼントしてみてはいかがでしょうか?
こんなおいしいものあったんだって感動して、ミサイルなんて発射しなくなるかもしれませんよ。
執筆者紹介
にゃんく
1979年、大阪生まれ。『にゃんころがり新聞』編集長。
カレーとXJapanが好き。
小説作品に、『やすちゃん』などがあります。
おすすめラーメン情報、スイーツ情報など、こんごも続々更新予定です。
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