辛いつわりでも美味しく栄養が取れるレシピ🎶


つわり中は、豚肉等の肉が苦手…

でも冷たく冷しゃぶのようにすると食べれます🌟しかもバランスの取れた逸品‼️

青葉も入れてサッパリと仕上げてます🎶

レシピを載せるのでよかったら作ってみてね!

感動的な美味しさ😋🥗



ー材料ー

4人分

・豚肉(バラでもしゃぶしゃぶ用でもOK!)300g

・青葉 10枚

・トマト 2個ー3個

・きゅうり 4本

⚫︎ソース 

・オリーブオイル 大さじ2

・レモン水 大さじ1

・砂糖 大さじ1

・鶏がらスープの元 大さじ1


ーーーーーー


①きゅうりを縦に半分に切り、斜めにスライスする。きゅうりの水分を取るために、小さじ1の塩を馴染ませ、5分後に揉んで水気を取る。水で塩を流して水気を切る。


②柔らかく上手に豚肉が茹でられるように、鍋にお湯と酒大さじ2、塩少々を入れ、沸騰したら、豚肉を弱火で茹でる。色が変わったらザルに取る。


③トマトを切る


④青葉を細く切る


⑤ソースを混ぜる


⑥全てを混ぜて、出来上がり🎶😆




ふたごママねこのプロフィール
💓私のおすすめアイテム💓
ふたごママねこ