雪降る中で地ビール造り@常陸野ネストビール その1 | 地ビール、ときどき○○な日々

地ビール、ときどき○○な日々

craftbeerに情熱を注いでます

毎度のネストさんに地ビール造りです
地ビール、ときどき○○な日々-2009012411480000.jpg
水戸で雪なんて珍しい

寒い!!
地ビール、ときどき○○な日々
BOPが移設されて

初めてです
地ビール、ときどき○○な日々
モルトの置き場です
地ビール、ときどき○○な日々
きらびやかなプレート
地ビール、ときどき○○な日々
カクハンの棒


今回はなんと2種類

記念すべき50作品目なんで

蔵元さんより1カマサービスとのことで

2種類造る事にしました

うれしいい

凄いサービスです!

1つ目は

「ミュンヘナー」
地ビール、ときどき○○な日々
地ビール、ときどき○○な日々
「モルト」

パール 1.0kg

ミューニック 4.6kg

ツーロー 1.0kg

クリスタル 0.8kg

ブラック0.05kg

「ホップ」

1回目 ノーザンブリューワー 30g

2回目 ザーツ 50g

3回目 ストリアンコールディング 50g


2つ目は

「ヴァイスノワール」
地ビール、ときどき○○な日々
地ビール、ときどき○○な日々
「モルト」

ツーロー 3.7kg

ウイート 2.0kg

クリスタル 0.7kg

チョコレート 0.3kg

「ホップ」

1回目 パール 20g

2回目 ハラタウ 30g

3回目 テトナング 40g


地ビール、ときどき○○な日々
モルトを砕いて
地ビール、ときどき○○な日々
投入!
地ビール、ときどき○○な日々
循環!
地ビール、ときどき○○な日々
麦汁 ミュンヘナー
地ビール、ときどき○○な日々
麦汁 ヴァイスノワール
地ビール、ときどき○○な日々
ホップを投入!
地ビール、ときどき○○な日々
ニガニガだあ!
地ビール、ときどき○○な日々
冷却!!
地ビール、ときどき○○な日々
どれどれ

うん

苦いw
地ビール、ときどき○○な日々
と簡単に説明ですがw

右 ミュンヘナー 左 ヴァイスノワール

2つ完成!!