さがみビール その2 | 地ビール、ときどき○○な日々

地ビール、ときどき○○な日々

craftbeerに情熱を注いでます

工場のあとは

レストランセルバジーナさんに


今日のメニューはこんな感じ

なぜかテイスティング

蔵家ビアクラブの面々なんで

特別に用意していただきました

手前3つが

さがみヴァイス、アサヒスーパードライ、アサヒ本生

15度くらいの温度で

以外に難しいなあ(^^;

左から

ヴァイツェン、ケルシュ、アルト、スタウト、ペールエール


ヴァイツェン

かなりすっきり

もう少しろ過しない方が私好みかな

ケルシュ

華やかな香りがたまらなくいい

好きだなこうゆうの

アルト

ほのかな甘みがいいですね

もう少し、どれか偏った主張があるほうがいいかも

スタウト

すっきりさわやか

夏に飲むのにぴったり

喉越しがたまらないなあ(^^9

ペールエール

三浦沖の海洋深層水をつかったもの

ウメエ

もう少しホップの苦味の主張が強いと私の好みなんですが


前菜2品盛り合わせ

そうそう

皆、ビールに夢中でw

カンパイ忘れていました(^^;

茄子とズッキーニのピッツアビアンカ

鶏モモ肉とジャガイモのローズマリー風味

あ、アサリとほうれん草のスパゲティーの画像

撮影しわすれた(^^;

自家製酒粕のジェラート

うんうん

ウメエ

〆にもう1杯

もちろん

大好きなスタイル

ヴァイツェン


すべて込みの3000円

大満足ナリ

★★★★★