ネスト手造り地ビール完成♪ | 地ビール、ときどき○○な日々

地ビール、ときどき○○な日々

craftbeerに情熱を注いでます

12月に造った 手作り地ビールが完成しました

さっそく飲んでみました

今回は2種類造りました

ウイートボック、麦汁は一緒で酵母違いです







左が3056 右が3068

酵母の番号です

この番号であれ?

って思った方

かなりのビール好きですね(^^;


そうなんです


じつは・・・


本当はヴァイツエンボック何です・・・(^^;


諸般の事情によりウイートボックってことでw


まあ、

飲んでみましたw

左の3056

ネストさんのヴァツェンより濃厚さがマシマシな感じで

かなりうまい

すっきり、やや辛めですが

好きな味ですね

満足★★★★★


右の3068

グラスを近づけると

やや、特徴のある香りが・・・

ちょっと苦手かな?

でも飲んでみると

アップルを彷彿させるアマーイ感じが

コレはコレで


なかなかです★★★★☆


まだ9本ずつ残っているので

ゆっくり、じっくり瓶内熟成を楽しみます