12月に造った 手作り地ビールが完成しました
さっそく飲んでみました
今回は2種類造りました
ウイートボック、麦汁は一緒で酵母違いです
酵母の番号です
この番号であれ?
って思った方
かなりのビール好きですね(^^;
そうなんです
じつは・・・
本当はヴァイツエンボック何です・・・(^^;
諸般の事情によりウイートボックってことでw
まあ、
飲んでみましたw
左の3056
ネストさんのヴァツェンより濃厚さがマシマシな感じで
かなりうまい
すっきり、やや辛めですが
好きな味ですね
満足★★★★★
右の3068
グラスを近づけると
やや、特徴のある香りが・・・
ちょっと苦手かな?
でも飲んでみると
アップルを彷彿させるアマーイ感じが
コレはコレで
なかなかです★★★★☆
まだ9本ずつ残っているので
ゆっくり、じっくり瓶内熟成を楽しみます