先週、「マツコの知らない世界」の
真夏に美味しい麺SPを見て
まぜ麺や冷やし中華が食べたくなった
夫に見せたら夫は「冷やし中華食べたい
」と
韓国で冷やし中華食べられるところを探し始めた
そして、コンデイックの638DENO탄탄면さん発見
※ネットよりお借りしました。
前の日夫が、「汁無し担々麺と冷やし中華とまぜ麺を頼んで2人で分けよう」って言ってたけど
当日、お昼ご飯食べ過ぎて「やっぱり3つは多いかも」ってそりゃそうでしょ
おじさんが一人でやってる小さなお店
キレイでした
大企業をリタイアして始めたって感じだった
私の勝手な想像です
夜の8時くらい、お客さんは私達だけでした安心
夫は冷やし中華が食べたかったのに
冷やし中華は人気が無くてやめたらしい
確かに韓国では受け悪そう
この日はメニュー3つだけトッピングのパクチーも無かった
なので、汁無し担々麺温泉卵トッピングしました
そして、まぜ麺
とても丁寧に作られてて美味しかった
「マツコの知らない世界」では麺屋はなびさんが紹介されてて
麺屋はなびさんも美味しかったけど・・・
私は、今回の638DENO탄탄면さんの方が麺が細くて、量がちょうどよかったから、食べやすかった
夫は、麺屋はなびの方が「味が濃くておいしかった」と人それぞれ
チャムシルのロッテデパートの博多文庫で食べたまぜ麺も美味しかったような・・・
去年、食べた時
前、まぜ麺にハマってた時期があったけど
前すぎて味が思い出せない
夫が、その日胃の調子が悪かったことも
私が、その日すごくお腹が空いていたことも関係してる
おまけ
638DENO탄탄면さんの近くにお好み焼き屋さんが
お客さん、いっぱいだった美味しいのかな??
そして、かつらのお店が 韓国語で「かつら」は가발(カバル)
禿げは대머리(テモリ)
日本だと、たまにスキンヘッドにしててかっこいい人もいると思うけど
韓国では禿げは本当に嫌われている聞いた話
だから植毛の技術が高いのかも