私は 不要派!
まず確認ですけど、ピクルスって漬け物ですよね。
あ、やっぱり漬け物ですか、やっぱりね。
道理で、苦手なはずだ。
ども。
チーズだったら激しく臭いヤツでもOKなのに、漬け物や納豆がNGの「なつむぎ」です。
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発酵食品は、美味さの宝庫だとは分かっているんだけどな。
酒 ◎
チーズ・ヨーグルト ○
味噌・醤油 ○
漬け物 ×
納豆 ×
あ、紅茶も茶葉を発酵させてるね ○
パンも発酵だ ○
って感じに好き嫌いがあります。
漬け物はダメだけど、酢漬けは大丈夫だよ。
マリネ好きだし、ガリも好き。
発酵してないからだと思う。
だから...
前夜のグリーンサラダが少し冷蔵庫に残ってたりして、
食べようとすると、レタスの葉がビネガーに漬かってしんなりしてたりすると、
「これ、漬け物じゃないの?」
「サラダじゃなくて、浅漬けなんじゃない?」
って気分になる。
発酵はしてないのかもしれないけど、なんかし始めてる、みたいな?
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そんなボクだから、ハンバーガーをピクルス抜きで食べる人の心境、良くわかる。
ボクもカウンターのカレー屋さんで注文するときに、
「福神漬け抜いて下さい」
って頼むからね。
じゃぁ、ピクルス抜きハンバーガーを注文するかって言うと、そうでもないんだけど、
ハンバーガーを食べる時のピクルスの扱いについては、自分なりのルールを決めていて...
まず、バンズをめくって状態を確認する。
A ピクルス(の薄切り)が1枚ならセーフ。バンズを戻してそのまま食べます。
B 2枚重なっていたらアウト。重なりをずらしてから食べるか、機嫌が悪ければ取り除いちゃう。
C もし、ピクルスが丸ごとだったら...
その店にはもう行きません。
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