3月終わりの出来事です。
舞台を鑑賞に来てくださった皆さまから、
嬉しすぎる 『 贈り物 』 をいただきました!
本日は第二弾を記しますね。
こちらの魅惑的な贈り物を届けてくれたお友だちは、
よく、お初のバウムに出逢わせてくれるのですよね!
『 バームクーヘン・ジャポン 』
も、衝撃でした。

『 薪型 』 属!
パッと見、名高い 『 しっかり芽 』 と似ているのですが、
独自の個性持つ 『 バウムクーヘン 』 になる模様です。
無論、カヌレは初めてですね!
山樵
≪ 森の木守菓 ≫
外側はサクッ、中はふっくら
風味豊かな黒糖バウムクーヘン
上質な沖縄県産黒糖を生地にたっぷり使用し、低温でゆっくり焼き上げました。

骨のある 『 年輪 』!
よくよく存じ上げるも、パティスリー自体、初めてですね、
熊本生まれの 『 CHEZ Tani
( シェ・タニ ) 』 になります。
実は、BRUTUS の特集
以降、憧れていまして!
開封した途端、『 黒糖 』 の香りに包まれます。
品良く 『 黒糖 』 が使われているので、
味わい重めに感じることもないですね!
お、美味しい。
実に 『 ふっくら 』 とした生地!
外側はザクザクな食感、見事な 『 よく焼き 』 ですね、
その上からフォンダンを纏う 至福のバウムクーヘン。
香ばしいところにも惚れました!
これはもう、グランプリに輝くわけですね。
長く憧れたバウムクーヘンとの出逢い、