*生地にコシと謳う、『 バウムクーヘン クラシック! 』 ❤ DEAN&DELUCA ♪ | *カヌレのおいしい部屋*

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美味しいもの、楽しいワイン … 日々のお気に入りを綴っていきます。

2018年3月11日 東日本大震災から7年、

被災地、被災された皆さまに思いを馳せて。。


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これ、随分前のお話になってしまいました!泣く






お姉ちゃんが、2016年の末に帰省した時、

お土産してくれたものと記録に残っています。おやしらず







イチイチ可愛い。ねこへび


バウムクーヘンの写真は残さねばという思いもあるのですが、

お姉ちゃんもカヌレも愛する DEAN&DELUCA 、いざオープン!きゃー







ひゃ、興奮する風貌。パンダ の絵文字


今の段階でも存在する商品みたいでひと安心ですね、

DEAN&DELUCA より 『 バウムクーヘン クラシック 』皇冠


そして、実にやばい。ラブラブ! ↓







本場ドイツの伝統的な製法にこだわったバウムクーヘンができあがりました。バウムクーヘン


「 別立て製法 」 でたっぷりと空気を含ませた卵黄と卵白に

丹念に練りあげたバター生地をあわせて

一層一層、職人が丹精を込めて焼きあげました。


『 バウムクーヘン クラシック 』 ラブラブ







いわゆる 『 プレーン 』 のはずなのに、茶ばんでる?食パンマン の絵文字


キメ細やかでしっとりとしたコシのある口あたりと

隠し味にしのばせたカカオニブの深いコク ・・・ 。 バウムクーヘン


カ・カ・オ・ニ・ブ?? (ゾッとする話)







あと一点、外側にコーティングしてあるフォンダンクリームにつきまして。ねこへび


焼き上げた日からじっくりと生地に浸み込み、

バターの風味と重なり熟成を経ることができるよう

やわらかいフォンダンクリームで表面のコーティングを施しています。


熟成を重ねるところまで考慮されたバウムクーヘンだなんて、

そして、この表現、めちゃくちゃよだれを誘うに決まっています!よだれ


さて、すべての用意は整いました。ラブラブ!





 


とどのつまり、この子は美味しい。パンダ の絵文字


バウムクーヘンの食感に 『 コシ 』 と思ったことはなかったけど、

とんでもなくしっとりとした口当たり、めちゃくちゃ美味しいですね。ラブラブ


問題のカカオニブに関してはよくわからなかったカヌレ、しかし、

バターと生クリーム、マジパンがリッチな印象の残る生地でした!D:幸







こちらは、お薦めにある 『 スライス 』 バージョンになります。ラブラブ!


ふんわり心地よく洋酒の香りが広がって、

一層、風味豊かなバウムクーヘンですね!ウイスキー


製造者は 『 ねんりん工房 ( 兵庫県 ) 』 という謎だけ残して、

愛する DEAN&DELUCA より、バウムクーヘンの日記でした!わーい