* 「 日本の食卓 + 日本の甲州 」  ❤ 元旦の夕餉には 窓辺 ( 橙 ) 2013 ♪ | *カヌレのおいしい部屋*

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美味しいもの、楽しいワイン … 日々のお気に入りを綴っていきます。

無事に調達できた ことを日記に残してみたり、

お姉ちゃんに送ったリスト として纏めてみたり etc. M


既に幾度か日記に登場させてしまったのですが、

実際にお味を見てみる機会を逃していたのですよね。ショック!






何故なのでしょうね?(・・*)+


毎年 窓辺 ( 橙 ) より ローズ ( 橙 ) の方がより好みと感じるのに加えて、

今年はお姉ちゃんとおせちを共にできなかったことが関係しているのかなぁ?お節料理


根拠があるわけではないのですけれどもねあはは・・・


塩味強めに仕上げてあるおせちはと申しますと、

窓辺 の方が良き相棒のような感覚でいたのですよねsei







どゆこと?ショック!


二本調達した中の お姉ちゃんに送った 窓辺 ( 橙 ) より、

カヌレの手元にあった子の方がエチケットが綺麗な模様ですずーん


ま、お姉ちゃんも重きを置いていないと思うのですけれどもね♪





                            窓辺 ( 橙 ) 2013 / 四恩醸造


                                 日本・山梨県 日本

                                 甲州 100% シャルドネ




カヌレ実家での 元旦の宴 から帰宅いたしまして、

同日の晩方に初めてお味を見てみることになりましたsei


四恩さんのワインは、やはりコップでいただく方がしっくりくる気がいたします(・・*)+


ローズ ( 橙 ) 2014堪能した 際のみつ豆ちゃんの感想の中に、

「 グアバジュースのような喉ごし 」 というワードが出てきたものでしてねジュース


窓辺 ( 橙 ) 2013 → 上澄みの部分から試みてみました。恋の矢





                          ハート持ち帰らされた おせちの残ハート




窓辺 ( 橙 ) の方がピンク色も薄く、

ドロドロした感じがない気がしましたよsei


ローズ ( 橙 ) より若干洗練されている印象です!ヤッター





                               ハート黒豆のし餅ハート




みつ豆ちゃんが歩んできた歴史に於きましては、

杵つき餅より豆もちの方が重要みたいなのですよね豆







かまぼこを彷彿させる外見ですねあまぼこ


杵つき餅より日持ちもすることですし、

短い時間で焼き上がってくれるのですよおもち







香り高くて美味しそう、みつ豆ちゃんは毎度砂糖じょうゆです醤油


同時にいただいていた 窓辺 ( 橙 ) はと申しますと、

ローズ ( 橙 ) よりも発泡していた気がするのですよね泡





                             ハート焼きずわい蟹ハート




カヌレは単身 此処ぞとばかりに、

焼きずわい蟹を堪能していましたよカニ


窓辺 ( 橙 ) 2013 → 格別に美味しかった印象です。ラブラブ!


今年の 窓辺 ( 橙 ) は 今までイチ な気がすると、

店長さんが興奮してらっしゃたのを思い出しましたよ!ヤッター       


日本の食卓 & 日本の甲州 「 2015年 元旦 」 の様子でした門松・右



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