何年前の出来事だったのでしょう?
侮れなく意外ときちんとチーズなんだよ! と 、
お姉ちゃんから伝授された物があったのですよね。
( HP よりお借りしました )
glico
より Cheeza [ チーザ ]
の シリーズです
初めてリリースされたときの記憶が確かならば、
カヌレ近辺ではまだ販売されていなかったと思いますよ
その後 店頭販売がスタートしたのも束の間、
生産が追いつかない事態になっていましたしね。
結局 → 何種類のフレーバーがデビューしたのか?
今となっては把握できない数まで達してしまってますが ・・・
この子の登場ばかりはスルーできませんでした
Cheeza [ チーザ ] の一員なのかは微妙なものの、
Ebeeza [ エビーザ ]
& Kaneeza [ カニーザ ]
のお二方です
Ebeeza [ エビーザ ]
< 濃厚おつまみスナック >
焼いた海老の香ばしい旨み
海老をたっぷり練り込んだ生地をカリカリになるまで焼き上げました。
ひとくち食べればお口の中に広がる、焼いた海老の香ばしい旨みを、
ぜひお酒とともにお楽しみください。
だぁ!
チーズは微塵も使われていないこと、
実際にいただいてみた時点で初めて知りました
カリカリ食感 + 海老のお味は濃厚!
わが県の 『 かっぱえびせん 匠海 』 ??
若干かぶるものを感じざるを得ませんでしたね。
お姉ちゃんも同じことを言っていた記憶があるのですが、
チーザの中では発売当初の チェダー が最も好みなところです
今後どちらかでお姿見掛けたならば、
Kaneeza [ カニーザ ]
の方もトライしてみます。