*3ヶ月ぶりの ETXOLA んち ❤ with しろやぎっち! < 後編 > | *カヌレのおいしい部屋*

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美味しいもの、楽しいワイン … 日々のお気に入りを綴っていきます。

前編 に続きまして ・・・akn


滞在の締めくくりに しろやぎっち とお邪魔しました、

ETXOLA ( エチョラ ) での日記を綴らせていただきますねスペイン


最初に登場する赤ワインはと申しますと、

事前にカヌレが送らせていただいておいたものですワイン




                    パラド・ディ・イラーチェ 1996 / リアル・イラーチェ


                             スペイン・ナヴァラ スペイン

                 ほぼ テンプラニーリョ + マスエロ、グラシアノ、ガルナッチャ sao☆





何ひとつ詳しいことはわからないけれども、

前回のイラーチェ と一緒に確保しておいたワインです顔


ピノ彷彿とまでは言えないところですが、

華やか + 複雑でいてなんとも素敵な香りです。ドキドキ


テンプラニーリョに関して疎すぎますのでね・・・・


パラド・ディ・イラーチェが示していた色合いが、

どのような熟成段階に該当するのかはわかりません焦る


ドキドキで味わい進めてみますと、

不慣れなスパイスの存在に驚かされます。叫び


けれどもピカーン


美しい酸味に加えて + タンニンこなれている、

スペインの中ではかなり好みといった印象でしたかね?スペイン


初っ端の時間帯でのしろやぎっちの反応 → ひと言で 「 すぃ~! 」 。汗


二人して予想通りの反応でしたので、

全く問題ない出来事なのですけれどもね!なるほど


シェフのお料理へとまいりますスプーンフォーク





                    ~ フランス産 アスパラソバージュと白エビのごはん ~




LOVE & LOVE NO.1!アップ


アスパラソバージュと白エビだけでも興奮してしまうのに、

中に潜んでいた剣先イカのお蔭でコク深さがプラスされてます!きゃー







カヌレ人生初 「 白エビ 」 だったのかも?エビ


シェフのごはんには毎度感激なのですが、

今回の組み合わせは相当上位の方に喰い込みました皇冠


美味しかった。ドキドキ






ハートメインのお料理 ①ハート

                     ~ 淡路産 鯛のソテー 新玉ネギのポタージュ ~




三種類からチョイス可能なお料理よりスプーンフォーク


鯛の身の仕上がりも然ることながら、

新玉ネギのポタージュが得も言われぬお味です玉ねぎ


しろやぎっちが絶賛してたのわかる。ラブラブ!


スーパー自由人な奥さまは例外になく、

二種類の赤をソムリエ様よりいただいてましたワイン





              リオハ・ティント イデム・ガバチョ 2012 / オリヴィエ・リヴィエール


                             スペイン・リオハ スペイン

                     ガルナッチャ 50%、テンプラニーリョ 50% sao☆





カヌレが平気なわけはなくしょぼん




                  プレディカドール ティント 2009 / ベンハミン・ロメオ


                              スペイン・リオハ スペイン
                  テンプラリーニョ 96%、ガルナッチャ 3%、ビウラ 1% sao☆





以前 にお持ち込みさせていただいておきながら、

自ら滅入ったという永遠に記憶に残り続ける1本です。ショック!


再び カヌレが平気なわけはなく

シェフのお料理へと進むことにいたしましょ!♪






ハートメインのお料理 ②ハート


                         ~ アンガス牛 カイノミの炭火焼 ~




三種類からチョイス可能なお料理よりスプーンフォーク


この日はたいへん稀なケースなことに、

赤身のお肉をとの提案が有りましたのでねステーキ一切れ


牛さんはよくわかりません焦る


こちらをいただいている時間帯にはしろやぎっちより、

パラド・ディ・イラーチェ 美味しく感じてきたの言葉が聞けました。恋の矢


よかったぁ!ヤッター







目の前はこのような景色になっているわけでして ・・・顔


デザート + カフェ・コン・レーチェ という場合ではなく、

しろやぎっちがベストパートナーをお願いしてくれました。ラブラブ!







イディアサバル on メンブリージョ & 生ハムですチーズ


こちらが共になればこれまた不思議、

後出の二種類の赤も自然と進んでましたよワイン


この日はたいへんお忙しそうな状況でしたので、

比較的優秀な時間にお店を後にする運びになりましたスペイン


エチョラの皆さま、ごちそうさまでしたペコッ



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