**SHIROYAGI 食堂**

パンを焼くのとワインが好きなshiroyagiの
食いしんぼうバンザイ!!


テーマ:

 

 

 

皆さますっかり ご無沙汰しすぎてすいません(滝汗)

しろやぎ。忙しくしながらもなんとか 生きております。

春以降は 全くパソコンをひらく暇も気力もなく、、、、 ただの置物化としてたPCちゃんです(-_-;)

作り置きゴハンはちゃんと作ってはいるのですが

デジイチで写真を撮ることもなく、半年以上経ってたら

カメラからPCにデータ移動させる方法も忘れておりました^^; やばいやばい。

 

 

実は月末に引っ越しを控えているのですが。

今のお家で最後になるであろうぱーちーをやろう!と 盛り上がりまして^^

かつてのブドウ畑のメンバー+α新顔さんも交えての会を7月に催しました♡

 

暑い時期だったのと、日本イチ? チャコリを消費するチャラリーマン龍虎サインぱっつワンコさんがおりますからね(笑)

チャコリオンリーのぱーちーということでウシシウシシ

 

 

 

 

 

¡Salud!(かんぱーいっ!!)

フルートグラスに入ってますが。。。ね。

チャコリ品種を使った カヴァがあるんです♡  

 

あんまり写真とれてないけど。

最初の アぺ達はちゃんと撮れてたので とりあえずご紹介。

 

 

 

 

 

ショットグラスに入っているのが、ヒヨコ豆のマリネ。

暑い時期だったので、セロリとタコを入れてさっぱり仕上げてます

もりもりに入れてあるのは 10人前?だったかな。ジャストに盛りきったらこうなってました(笑)

ちびフライパンみたいなのに入ってるのは かつおのたたき。

にんにくチップとギンテージャ(バスクの唐辛子の酢漬け)と、塩・バルサミコで仕上げたような。。←すでに記憶がアヤシイ。

 

 

 

 

夏にはやっぱこれよね~☆の ガスパチョ。

我が家のは 塩麹を使っているので まろやか~に仕上がってます。

 

 

 

 

 

 

そしてこちらは、某大御所スペインシェフからの協賛品でいただいた♡ タラの肝。

 

 

 

image

 

 

 

パプリカの煮込み。(実はこれも 別のお店からの協賛品)といっしょに

盛り付けただけなんですけど。 

さすがプロの味。 これだけ レベルがちがい過ぎて速攻で作ってないことバレマシタ(笑)

 

 

 

image

 

 

 

夏らしく女子が喜ぶクスクスサラダは牛乳瓶に盛り付けて

オクラを添えてみました。

 

本当は、しろやぎ食堂のラベルシールを作って貼るつもりでシールも買って用意してたんですけど。

時間なさすぎて(汗) やぎはんこ&シールでごまかしました^^;

 

 

と、まあ スタートはこんな感じで少し多めにアテを用意して

じゃんじゃんチャこるぞ~~!!!

 

てなわけで、長くなったので 続きます。

 

 

Hasta luego! akn    

 

↑↑ レシピブロブログに参加 しています。   

ぽちっと応援 お願いいたします。→ レシピブログ face4 

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。