*DERI + グラス型 Wine ❤ 地味ぃに幕を閉じた 二日目の晩餐 ( 涙 ) 。 | *カヌレのおいしい部屋*

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美味しいもの、楽しいワイン … 日々のお気に入りを綴っていきます。

大阪滞在 → 二日目の出来事ですakn


結局一日目の夜と同じくらいだったかなぁ?

ホールを出る時間は遅くなると予測できましたのでね月夜


一日目 のように提灯街をふらりとする余力はないと思い、

常宿に戻ってから少しだけワインを楽しもうと決めていたのです。恋の矢


お昼間の時間帯に テイスティング する傍ら、

お宿でも楽しめるワイン&ワインの共を調達しておきました白ワイン


同じく 阪急うめだ本店 にて!ヤッター


苦肉の末 どうにかこうにか ・・・。

こういうシチュエーション用と思われる物を発見しましたよグー




                       チューリップ ホワイト シャルドネ 2010


                        オーストラリア セントラル・ビクトリア オーストラリア

                             シャルドネ 100% シャルドネ




グラス型の強化プラスチック容器に入った “ 本格派 ” 飲みきりワインワイングラス


こんな感じのコンセプトから生まれたみたいでして、

赤 + 白 + ロゼ 三種類 普通のグラスおよそ2杯分 (?) → 187ml 合格


南半球の太陽ザンザンな感じを、

カヌレの独りよがりで予想していたところ ・・・太陽


意外とスッキリ!おー


タルくない&奥行きがあるわけがない、

けれどもなんの癖もなくきちんと万人に OK な感じ?グー


シャルドネって 。。。 素直ぽっ







実物のお姿は見掛けなかったのですが、

阪急のフードマガジンにはこの子も掲載されてましたよ(・・*)+


同じくオーストラリア出身!オーストラリア


おでかけ先や宿泊先などで活躍してくれそうな、

グラス型の強化プラスチック容器に入った “ 本格派 ” 飲みきりワインでしたワイングラス







お部屋のムーディーな照明のお蔭で、

本来の色合いとは異なったことになってますが ・・・ms どきっ!


WORLD SALAD Chef's DERI より、

南瓜とほうれん草の野菜たっぷりキッシュ ですかぼちゃ






めちゃくちゃ具だくさん。ラブラブ!


ほうれん草や南瓜、豆とベーコンが入った野菜たっぷりのキッシュ。

温めるといっそうおいしくなります。


温めると若干ガワがふにゃけてしまいますが、

風味が増し美味しくいただけるとのことでしたのでねよだれ+


常宿の方にほんのり温めていただいて、

飲みきりワインと共に美味しくいただきましたよ!ヤッター


シャルドネと相性良さそうな共をもう一つやじるし







お惣菜のまつおか より、

大豆と桜えびの香り煮 に心惹かれましたエビ


駿河湾産 桜えびの豊かな香りをお楽しみ下さい。


春の到来を感じさせてくれる桜えび、

渋すぎるチョイスなことは重々承知の上ですよ♪


しっかりお醤油 + お砂糖な味付けでも、

意外ほどシャルドネと美味しかったのですよねシャルドネ


ふぅ~!しくしく


地味な晩餐になってしまいましたが、

大阪滞在二日目の夜はこうして眠りにつきましたakn



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