*初訪店 ❤ 優しいフレンチ  Chez Louise ~ シェ・ルイーズ ~  後編 ♪ | *カヌレのおいしい部屋*

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美味しいもの、楽しいワイン … 日々のお気に入りを綴っていきます。

前編 に続きまして ・・・akn


hiro**ちゃん と 初めてお邪魔しました、

Chez Louise ~ シェ・ルイーズ ~ での ランチ後編ですフランス


前菜の盛り合わせをいただいている間に、

前出のピッコロ・泡は底をついてしまいましたのでねスパークリングワイン






この日、グラスでいただくことが可能だったワインは ・・・白ワイン


白一種類 → ソーヴィニヨン・ブラン主体、

赤一種類 → カベルネ・ソーヴィニヨン主体 とのことでしたのでね涙


セミヨンの存在も感じます、

ボルドーブレンドと思われる白ワインでしたシャルドネ





ハートスープハート




お野菜ときのこ達の具だくさんなスープですきのこ


ブイヨンがベースだったのかなぁ?

ポタージュ系が登場する日もある模様ですねスープ




ハートメインのお料理ハート




シェ・ルイーズさんのメインの料理!フランス


ひと皿にてお魚料理とお肉料理、

両方を愉しませてくださるのですものね。恋の矢


この日のお魚料理はと申しますと ・・・やじるし







海老と帆立のほわっほわなムースを、

舌平目で巻いてロール状に纏まっていましたよエビ


ソースも含めてやさしいお料理!ほっ


この日のいただいたお料理の中より、

最も LOVE & LOVE なひと品かもしれません。ラブラブ!


続いてお肉料理はと申しますと ・・・やじるし







牛タンの煮込みですaya


ほろほろと崩れるほどに柔らかい!

お肉料理のソースも穏やかなので癒されます。恋の矢




ハートデザートの盛り合わせハート




デザートも盛り合わせでやってくるのですよねケーキ


ことごとく残念なお写真でして、

この日の日記ばかりは切なくなってしまいます;__;


シェフを含んでのおしゃべりも弾んでましたので、

こちらのデザートからどうぞと薦めてくださいましたよリンゴ







くたくたに煮込んだりんごのパートフィロ包みみたいな感じ!リンゴ


バリバリっとガワにナイフを入れると、

甘ぁいりんごが熱々な状態で顔を出しました。恋の矢







オレンジのプリンですsao☆


カスタードやキャラメルソースの甘さに、

オレンジの爽やかさが加わると美味しいですね(・・*)+







濃厚な栗のムースにバリバリ食感のチュイル!くり


デザートひとつ挙げてみましても、

とんでもなく手の込んだひと皿なのだと思われますうるきら







お食事後の珈琲と共に満喫させていただきましたコーヒー


前菜に始まりメインの2品 デザートと一貫して、

やさしく&惜しみなく手が掛けられている印象でしたね。ドキドキ


フランクなお人柄のシェフでいらっしゃいまして、

お食事をいただいた後にはおしゃべりにも花が咲きましたシェフ


ごちそうさまでしたペコッ


hiro** ちゃん、楽しかったね!

時間を見つけてまたまたお出掛けしようねakn



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