前編
に続きまして ・・・
しろやぎっち ご夫婦とお邪魔しました、
ETXOLA ( エチョラ )
での幸せランチの日記を綴らせていただきますね
お料理の方はと申しますと、
カヌレの愛する 「 シェフのごはん 」 がやってきました。
~ 桜エビと枝豆のごはん ~
桜エビ&枝豆なんて犯罪的な組み合わせ!
いろいろな食感で楽しませてくださる、
「 シェフのごはん 」 シリーズ → ガッツリ心掴まれてますよ。
ワインの方はと申しますと、
ご主人さまが選び抜いてくださった赤の方へと進みます
ラス ウンブリアス 2008 / コマンド G
スペイン・マドリッド州
ガルナッチャ 100%
本場マドリッドより連れて帰って来てくださったワインとのことでした
カヌレにはもったいないお話ですけど、
今や手に入れること難しいレアな物になるのですよね?
スパイシーな味わいはスペインらしい物になるのでしょうかね?
不思議とタンニン穏やかでして、
この後登場するお肉料理と共においしくいただきました
スーパー自由人な奥さまは、
グラスでいただける別のガルナッチャをお願いしていましたよ。
ボルサオ トレス・ビコス 2009 / ボデガス・ボルサオ
スペイン DO. カンポ・デ・ボルハ
ガルナッチャ 100%
しろやぎっちの爆弾発言 → ほんとハラハラさせれるわ。
三種類からチョイス可能なお料理より、
この度は三種類共お願いしてみる流れになりましたよ
メインのお料理 ①
~ 明石産 スズキのドノスティア風 ~
メインのお料理 ②
メインのお料理 ③
この後登場するデザートに合わせまして ・・・
二種類では済んでなかったみたいだよ!
三種類ものデザートワインをいただいた模様です。
本日のデザート
メロンのアイスクリーム ガトー・バスク
マドレーヌ プリン
パイナップル
そんな感じだったかな?
ミルクの加減が異なるの?
イマイチ理解出来ていないのですが ・・・
エスプレッソ コルタード
コンレーチェ
コーヒー
カヌレはこの子がお気に入り!
おいしいお料理をいただきながら、
ワインも進み&よくおしゃべりしたランチのひとときでした
めちゃくちゃ楽しかった!
エチョラの皆さま、
この度も数々の感激お料理をごちそうさまでした
しろやぎっちご夫婦さま、
ワイン筆頭にお世話になりっ放しです!
またまた3人でお出掛け出来る機会を作ってね