*その⑥ 鞆の浦&尾道 ぶらり旅♪ 感激の最高峰 ❤  お宿でのお食事 其の二!  | *カヌレのおいしい部屋*

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美味しいもの、楽しいワイン … 日々のお気に入りを綴っていきます。

其の一 に続きまして ・・・akn


御舟宿 いろは にて、

感激の連続なお夕飯時の様子を綴らせていただきますね。割り箸


ワインの方はと申しますと ・・・白ワイン




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お持ち込みさせていただいたルイナールを、

お食事の初めから一貫しまして満喫している最中です。恋の矢






ハートお料理四品目ハート


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めちゃくちゃおいしい!きゃー


地元無農薬農家さんのアスパラガスを、

生 Ver. と ボイル Ver. でいただくお料理でして ・・・アスパラガスの先っぽ


鯛を燻製にしたベーコン (?) が、

深みのある味わいに纏めてくれていたのですよね鯛





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半熟たまごのソースがとろ~りと!・・・じゅるる


相変わらず得体の知れない、

黒っぽく映るカリカリが見受けれますでしょう?(・・*)+


なんと! 黒オリーブを乾燥させたものおりーぶ


食感様々&味わい様々、

言葉では表現できないお料理になっていたのです。ラブラブ!





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一種類目となる自家製パンが、

熱々ほっかほかな状態でやってきましたよ焼きたての麦パン


パンに至るまでめちゃくちゃおいしいものでして、

主としてらっしゃるパン屋さんを切なく思ってしまいます。しょぼん


自家製パンで抜かりなくぬぐい取り、

余すことなく半熟たまごのソースを堪能しそうになるところ ・・・汗





ハートお料理五品目ハート


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ひよこ豆のペースト & オリーブオイルです 豆


こちらの2つに関しましては、

自家製パンのディップとしても活用してみてくださいね焼きたての麦パン


勿論、そのようにおっしゃってましたけれどもね。叫び


これまでには出逢ったこと無く、

ディップになんてしていられないひよこ豆のペーストだったのですよね。恋の矢


これはっ、列記としたお料理のひと品の域となってしまいますよ;__;






ハートお料理六品目ハート

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ルイナールも浸透してまいりまして、

悔やまれるほどお写真グダグダになってきますけれどもね汗


瀬戸内備後地方界隈で揚がった烏賊に、

そのゲソをレンズ豆と共に詰め込んだお料理です。ラブラブ!





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入れ物となっている烏賊の方は軽く燻してありまして ・・・ヤリイカ


肝なども含んでいたのでしょうかね?

濃厚なミンチ状のゲソとの相性抜群だったのですよね。恋の矢


香草使いも心地よい加減、

地元農家さんのお野菜もしっかりとお味生かされていたのですよ野菜


その他登場した自家製パンはと申しますと ・・・焼きたての麦パン





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ポコッと可愛いこちらは、

これまた個性的で少々クニクニした食感だったのですよね(・・*)+


外観、似た感じに見受けられるのですけれども ・・・焼きたての麦パン





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こちらはハードなタイプでして、

より香ばしい味わい感じ取れたところですかね?~Э


これほどまでに手が掛けられたお料理が続く中、

自家製パンのみでも何種類作ってらっしゃるというのでしょう?叫び


二回にて綴り終える予定でいたのですけれどもねはぁ


お料理十品 + 甘味 登場する中、

本日綴り終えたのは七品目までとなってしまった模様です。しょぼん


過言でなく感激の最高峰だったものでして、

改めまして大切に大切に綴ることにいたしますねakn