どうしましょ?
お出掛けした出来事の日記が滞ってまして、
綴り進められる気配がまったく感じられません
ひとつの舞台を終えた後とは言え、
糸の切れた凧かのように遊び過ぎな気がしてきました
まっ、溜まり捲る一方ですけれども
何時の日か時間を見付けて、
のんびり&ゆるりと進めることにいたしますね
さてさて
先日東京を訪れた際、
mayu さん
からのお持たせ → 第一弾です
LA BOUTIQUE de Joel Robuchon ( ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション )
の焼菓子
待ち合わせをした場所が場所でしたので、
何時の間にか get してきてくれてたのですよね
感激せずにはいられませんよ!
ケーク キャラメル オランジュ
キャラメルフレーバーなものでして ・・・
ケーク自体がほろ苦く、
洋酒の効かせ具合も大人なケークです
底の部分香ばしい。
LOVE & LOVE ↓
オレンジピール砂糖漬けがたっぷり潜んでます
おいしい。
生クリーミーな感じ、
めちゃめちゃリッチでしっとり食感のケークでしたよ
フロランタン
フロランタンたまらなく好きなのですよね
数ある焼菓子の中より、
mayu さんカヌレの好みを熟知してくださってますよ
びっくりポイント出現
ピスタチオたっぷりなフロランタン、
なかなかレアな存在ではないですか?
うれしさ倍増です
ガリッガリに焼きしめタイプではなく、
しっとり加減残してヌガーな感じも楽しめちゃう焼き上がり
この子 → 高級感漂うお味です
さすがはロブション、
焼菓子ひとつまでクオリティー高いですよね。
おいしかった!
お初のロブションスイーツ、
mayu さん見事に堪能させていただいてましたよ