*カルチャーショック。。。  「 然 」 かすてら! @ 京都宝町御菓子司 然花抄院♪ | *カヌレのおいしい部屋*

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美味しいもの、楽しいワイン … 日々のお気に入りを綴っていきます。

その① に続きまして・・・akn


先日のしろやぎさんからのお持たせ、

本日はその②を綴らせていただくといたしましょ!やぎ




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封も開ける前より・・・sao☆


紙袋の底から、

とんでもなく犯罪的な香りを漂わせていたのですよ。恋の矢


広島へと帰る新幹線の中!0


ついにその誘惑に負け、

お姿チラリとのぞき見してしまいましたからね。ラブラブ!





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官能的なビジュアルぅ!きゃー


(  つらつらと並ぶ漢字にやられ、

  どちらがお店の名前になるのかとしばし迷う。ショック! ) ↓


京都宝町御菓子司 然花抄院 蔵


京都は室町通りに本店を構える御菓子屋さん、

その看板を背負っているのであろう 「 然 」 かすてら ですって!カステラ





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じゅっくじゅくの極み!・・・じゅるる


心して包丁入れましても、

ぬたぁ~と包丁引くのに苦労を必要としますよshokopon


みつ豆ちゃんを待つのは不可能、

フライングしてひとりお先にいただいちゃいました。ラブラブ!





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ウマイぃぃぃ~!きゃー


何、これっ??

いわゆる半熟カステラってこういうことではないでしょう?叫び


じゅくじゅく食感 only かと思いきや、

もちもち&とろりん食感も襲ってきますでしょう!・・・じゅるる


黄身のお味の濃ゅさがハンパない目玉焼き


バターの存在見当たりませんで、

バター無しにこのコク深さ実現ってどういうこと??ショック!


カルチャーショックずーん





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これ以上の感想はお呼びでないですよね;__;


バウムクーヘン様のみにお熱を上げ、

その他のスイーツたちをなえがしろにしてきた自分を悔やむしかないし。しょぼん


みつ豆ちゃんもメロメロでして、

あまりのおいしさに驚き&しばし言葉を失っていましたねうるうる


かつて、いわゆる半熟カステラが一世を風靡した際カステラ


二人で交わしたお馬鹿な会話を思い出し、

この後に及んでも失笑せずには済ませれませんでしたね・・・



『 半熟○○ってさ!

  いわゆる生焼けってことでしょ?にらみ


  それって食べたらヤバイって意味じゃない??ぼつ 』



穴に落ちよう ・・・。 ガックリ・・・





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「 然 」 かすてらカステラ


丹波黒豆を食べ、京都で育った鶏の卵を使用。

黄身の味の濃い、然花抄院だけの紙焼きかすてら。



しろやぎさん!

カルチャーショックなおいしいお持たせをありがとねakn