*オマール・ブルトン様、初めまして! @ Le Coco! ~後編~ | *カヌレのおいしい部屋*

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美味しいもの、楽しいワイン … 日々のお気に入りを綴っていきます。

昨日 に続きまして・・・akn


ルココでの!

素敵なお料理&ワインな時間を綴らせていただきますねワイン



みつ豆ちゃんはと申しますと・・・やじるし




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引き続き・・・

こちらのシャンパーニュを堪能中でございますスパークリングワイン


メインのお料理を心待ちにしながら恋の矢


カヌレはと申しますと・・・

ルイ・レミーとの格闘が始まった次第でございますオーッ!





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         シャンボール・ミュジニー VV レ・フルミエール 1994 / ドメーヌ・ルイ・レミー


                           フランス・ブルゴーニュ フランス

                            ピノ・ノワール 100% ピノ・ノワール




香りはと申しますと・・・ピカーン


アロマの時点で素晴らしく、

シャンボール・ミュジニーらしい華やかさを持ち合わせている印象でございます顔


スワリングしまして!

更なる、うっとり感を開かせてくれたのではございますが・・・汗


ここのところ汗


94 シャンボール・ミュジニー 村名格!

香りに味を裏切られ続けてきておりますからねげっそり


まったくもって、

まだまだ安心できないところでございます涙


色合いはと申しますと・・・ピカーン


まぢでっ!?

紫抜けたとすら言い切れずでございまして・・・うる・・・。


ようやっとルビーに足を踏み入れた!

そんな表現が的確なところでございましょうかね?衝撃



普段通りのシェフのお料理の流れでございますと・・・シェフ


お魚料理の前の小さなひと皿の時点より!

赤と共に、楽しみ始めるのでございますけれどもねワイン


この度は、シャンパーニュといただきたいお料理でございましたので・・・やじるし





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ひとまずエポワスチーズ


追加にて!

お願いしてみた次第でございますakn



味わいはと申しますと・・・ピカーン


カヌレ!

初めて出逢う現象でございましたね【o´m`o】


酸は強くなく・・・

タンニンも、とても穏やかなのではございますが・・・ワイン


アルコールのキツさのみ!

妙に、際立っている印象だったのでございますよビックリ


どちらサマか、help me。しょぼん


アルコール感だけを・・・

穏やかにしたいこのシチュエーションびくっ汗


どのようにして対処したら、

この子の長所を引き出してあげられるのでございましょう?泣ける


心の中で、そう叫びつつ・・・うるきら





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まっ! カヌレのことでございますから・・・♪


デキャンタージュバージョンも、

試みてみるくらいしか思いつかなかったわけでございましてあはは・・・


果実のパワーを失わなったのは、

不幸中の幸いではございましたけれどもね○(まる)


香りが、若干丸くなったのみ??・・・


初っ端より・・・

タンニンが角張っていたわけでもございませんし・・・・


アルコール感キツさ!

微塵も穏やかになることはございませんでしたどーん


当然かっ!べー





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エポワスも、

素敵な感じにとろけてきたことでございますし・・・チーズ


ルイ・レミーとの格闘 → もう、良し!なるほど


このまんま、

シェフのお料理を楽しむことにいたします恋の矢






ハートメインのお料理・お魚料理ハート


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            ~ マナガツオのスモーク 第二バージョン

                        白トリュフのソース フレッシュのカリフラワーと共に ~






ひゃ~!きゃー


シェフのスモークのお料理!

カヌレ → こよなく愛しているものでございましてね。ラブラブ!


毎度&毎度でも・・・

いただきたくなってしまうのでございますよだれ


第二バージョンって、なぁに?質問!


そう思いつつ・・・

淡泊+こっくり、めちゃくちゃおいしいぃ!よだれ+


普段のことでございましたら・・・ばいばい


こちらの時点で!

白を、返却くださるのでございますけれどもね白ワイン


カヌレがしつこく、

ルイ・レミーと格闘中でございましたのでねあはは・・・


赤が楽しくなるお料理へと・・・恋の矢


ソースに変化を加えてくださった、

ひと皿に仕上がっていたのでございますピカーン


シェフ、素敵過ぎでございますよぅ泣く


第一バージョン とも、

まったく異なるお料理で楽しませてくださったのでございますよアップ



さてさてakn


心待ちにしております、

シェフのメインのお料理へとまいりますねシェフ


まずは、みつ豆ちゃん用でございますお食事






ハートメインのお料理・お肉料理ハート


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                 ~ 北海道産・仔羊のロースト その骨のダシのソース ~





こちらのお料理をいただきながらも・・・sao☆


みつ豆ちゃん!

一貫して、シャンパーニュと共に楽しんでおりました・・・


カヌレはと申しますと・・・akn


ふた皿目のメインのお料理も!

ピノとおいしくいただける、魚介のお料理でお願いさせていただきましたペコッ





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               ~ ブルターニュ産 オマール・ブルトンのスペシャリテ

                                   そのわた、ミソなどと共に ~





どひゃ~!叫び


興奮し過ぎて、

ピントすら合わせられずでございますms どきっ!


もうカヌレ・・・涙


最後の晩餐となろうとも、

悔いることなく本望でございますよぅ!泣く





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先日 も、綴ってしまいましたけれどもね;__;


これまでにも幾度となく・・・

シェフのオマールのお料理をいただく機会に恵まれてまいりましたけれども・・・えび


オマール・ブルトン様とは、

お初の出逢いだったのでございますよ泣く


こんなにもまでも・・・

別物だったのでございますね。ショック!


まずは香りが、

まったく異なるってものでございましょ!ほっ


食感といたしましても・・・よだれ+


ぶりっぶりなんてものでは、

許してくれないのでございますねびくっ汗


お口の中で・・・

ごきゅごきゅ&ごきゅごきゅ!よだれ+


とてつもない抵抗力でございますよぅ泣く





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ごきゅごきゅ且つ、

ぶ厚さ極まりないこの海老肉を・・・おいしい


そのわたやミソと共にいただくのでございますよ。叫び


倒れるぅ~!泣く



ソースの中に潜ませた・・・

唯一、和のテイストのものは何でしょう?ぐふふ


シェフが、

こんな質問なさるのでございますけれどもね寒い


えっ? 山椒??木の芽


もう、無理&無理!

そんな特徴のある食材と言えどもですね。ショック!


悶絶しながらいただくだけでも・・・

カヌレ、精一杯なのでございますから!泣く


至福の極み顔






ハートデザートハート


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                  ~ 苺のコンポート 紅茶のムース

                            ルバーブのソルベとココアのチュイール添え ~





サッパリいただけるデザートと共に・・・イチゴ


この度も訪れた幸せを、

しみじみと噛みしめていた次第でございますうるうる





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お紅茶と共にいただきまして・・・ティータイム


シェフがフランスへと旅立たれる前の、

最後のひとときが幕を閉じることとなりました泣く


どこまでも成長し続けることを望むからこそ!なるほど


こんなにまでも素晴らしい、

お料理を作り上げるシェフでいらっしゃるのでしょうけれどもねシェフ


フランス帰りが・・・

もはや、恐ろしやでございますね叫び


ルココの皆さまピカーン


この度もごちそうさまでした!

本当に&本当に、ありがとうございましたペコッ




余談:この後・・・


ワインの師匠に、

お目に掛かる機会がございましたのでね○(まる)


この度のルイ・レミーの状態を、

多方面からしつこく検証してみた次第でございますしーっ


まっ! なるほどなところもございましたのでね。にひひ


ワインって・・・

どこまでもおもしろい農産物でございますねバンザイ