*圧巻の燻製料理! 感激の再会です ♪ @ チャテオあくさん ~後編~ | *カヌレのおいしい部屋*

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美味しいもの、楽しいワイン … 日々のお気に入りを綴っていきます。

チャテオあくさんでの圧巻の燻製料理お食事


昨日に続きまして・・・

後編も、綴らせていただきますねmusiclove


1皿目→ 「 燻製12点・盛り合わせ 」 の後には…




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                        ハートギーで揚げた玉ネギハート





ギーと申しますのは・・・

インドのバターのようなものらしいのですけれどもねフレンチトーストぽいもの


前回いただきまして→ 仰天のぞき


出逢ったことのない、

味わいの1品だったものでございまして・・・ピカーン


コースに組み込んでいただけるよう、

この度も、お願いしておいた次第でございます感謝


お姉ちゃんにも!

ぜひとも、経験してみてもらいたかったのですよね~うるきら


甘みがあって&コクがあって・・・

ついつい、ワインのお共にしている状態でございましたよ白ワイン





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                         ハートトマトの燻製ハート



今、思い返しますと・・・【o´m`o】


こちら!

なぜ、この時点で登場したのだったかしら?


今・今、燻し上がったかのようにも、お見受けできましたよ~Э


そしてひと粒ずつ!

堪能させていただいたのでございますよだれ+



ほんと、不思議な現象でございますよおいしい


しっかりと燻されておりますのに、

その中身は、生の状態のトマトよりもジューシーな印象なのでございますものミニトマト



アッ! この子も、とても重要な役割を果たしているのでございます矢印





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                         ハートお口直しの大根サラダハート





こんな形状の大根サラダ大根


そうそう・・・

遭遇するものではございませんねよだれ+


個性的な燻製料理の合間に~Э


チビリ&チビリと、

お口直しとするのでございますけれどもねばいばい


ポリポリッ! といただける、

このぶ厚さの大根サラダがですね大根


お口をクリアにしてくれるのでございますラブラブ



ふふふ。にひひ


カウンターのお席に腰掛けた時点から、

カヌレ姉妹→ こちらが気になって&気になって、仕方なかったのでございますよねayumi





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あとひと口の幸せに・・・

美味-超名物 醸しガキでございますよ!牡蠣


醸しガキって・・・なぁに??





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                       ハート醸しガキ ( 米麹発酵2年 )ハート





ついつい顔


追加にて!

お願いしてみた次第でございますバンザイ



こちらはっ!衝撃


なんと、

表現したらよろしいのでございましょう~叫び


とにかく&とにかく! 複雑な味わいビックリ


塩辛とも・・・

燻製とも・・・ もちろん、異なる1品でございましてばいばい


こちらこそが、

麹を発酵させて作られた、独特の味わいなのでございましょうか?目


ワインもさることながら・・・

日本酒のアテに、素晴らしい1品となり得ることでございましょうね?日本酒





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ワインの方はと申しますと・・・(・・*)+


引き続き!

お薦めいただきました、シャブリを堪能中でございます白ワイン


お次のお料理で・・・お食事


コースを一貫するならば!

ゲヴェルツよりシャブリをお薦めくださった理由が、わかったような気もいたしますうるきら






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                       ハートサーモンの岩塩焼きハート





おぅ~。ショック!


ワクワクで包みを開けた途端ピカーン


魅惑的な香りと共に、

ほっわほわの蒸気が上がってまりますもので・・・p


一筋縄には、

写真に納まってくれないのでございます汗



前回 、お邪魔させていただいたときにも・・・ばいばい


まんま尾頭付きの鯛&鯵!

岩塩焼きの登場に、思わず歓声が上がりましたけれどもね鯛


この度は・・・

燻製の入口会席でございますよピカーン


名物料理のひとつでもある→ お魚の岩塩焼き魚


こちらのお料理まで、

堪能させてくださるのでございますものうるきら


サーモンの脂の乗り具合と、

岩塩焼きにすることにより、凝縮された旨みとが・・・ピカーン


とんでもないことになっております。ラブラブ!



身はふわっふわ!

焼き上がりの醍醐味を決して逃さぬよう・・・♥akn♥


はふはふ言わせながらよだれ


2人! 思わず唸りつつ・・・

そのおいしさを堪能した次第でございますきゃー



そして、〆には・・・矢印




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                            ハートもやっけハート




こちらもですねうるうる


長年伝わる、

名物料理のひとつでもあるのでございますよねラブラブ


こちらの1品のおいしさを、

画像でしかお伝えできないのが、たいへん悔しくございますぷんぷん


なぜ? なぜ??


その材料とは、

とてもわかり易くございますのにぃ・・・;__;


秘伝のたれが、織りなす技なのでございましょうねよだれ





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                       ハート発芽玄米の玉ネギライスハート




ほんと適量顔


そっとお腹を満たしてくれる、

ひと口の幸せなのでございますねほっ


プチプチっとピカーン


玄米の食感が、

これまたたまらないのでございますよ・・・じゅるる



カヌレ!


ほぼ1年ぶりに、

再訪させていただいたのでございますけれどもねうるきら


初めてならずとも…


こちらのお料理には、

感激を抑えることは不可能でございますハート


お姉ちゃんもですね顔


心底・・・

感激している様子でございましたよバンザイ



最後に。にひひ




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本当に食べる事 ( 旨いもの ) が好きな人だけ、2Fへどうぞ!



本来ならば、

ツッ込みたいところではございますが・・・ふふふ


このお気持ちうるきら


否が応でも、

大いに納得でございますねラブラブ


これだけ、手間暇かけてピカーン

これだけ、たっぷり愛情かけて ピカーン


お店にて、出迎えてくださるのでございますもの泣ける



一見びくっ汗

THE! 昭和の頑固オヤジのようにも、

取られかねないお話でございましょうが・・・しーっ


カヌレといたしましては顔


これほどまでに、

食材に愛情をかけることの出来るシェフシェフ


そして意外にも!

何気に、とてもチャーミングな笑顔のシェフシェフ


こんな素敵なお店が、 

自らが住む県に存在し続けてくれるだなんてですね;__;


素晴らしすぎるお話でございますよ。しょぼん



この度も、ごちそうさまでしたペコッ



( たいへん申し遅れましたが・・・あはは・・・


 こんなにまで充実した燻製の入口会席!

 4000円という、衝撃のお値段設定でございますM )