昨日は・・・
同じ日本の中で被災され、
現在も、避難生活を余儀なくされている皆さまが、大勢いらっしゃる中
このような、恵まれた状況下での日記を綴らせていただきました。
それでも、
こんな楽しい日記、待ってましたよ~! なんて、お言葉をいただき、
とても有りがたい気持ちで、いっぱいでした。
被災され、避難生活を余儀なくされている皆さま!
ご心配な日々が続く、そのご家族の皆さま!
心よりお見舞い申し上げます。
安心して生活を送れる日々が、早く戻ってまいりますように・・・。
遠く離れたこの地より、祈っております。
さてさて
魅力たっぷりなお料理のコース
引き続き・・・
本日も、綴らせていただきますね
パスタ2皿目がやってきます前に・・・
ワインも
赤へと移りましたよ~
カーサ ボスキーノ 2007/サンファビアーノ・カルチナイア
イタリア・トスカーナ
サンジョヴェーゼ 60%、カベルネ・ソーヴィニヨン+メルロー 40%
華やかで・・・
とても香りのよいワインでしたよ~
かすかに、甘みも感じ取れまして・・・
トマトソース系のパスタや、
お肉料理と、とてもおいしくいだだけそうなイメージです
なんとなく、聞き覚えのある造り手さんだと思っておりましたが・・・
カヌレ!
これまでにも、幾度もいただいているようでございました
ではでは、お待ちかねです
パスタ2皿目
黒毛和牛 赤センマイのラグー タリアテッレ
自家製・手打ちのタリアテッレに、
ソースがよく絡みます~
三次産のほうれん草がたっぷりと・・・
クルミやチーズもトッピングされてますので、
奥深い味わいが楽しめちゃうのです~
カヌレのたどたどしい日記のおかげで
せっかくのコースのお料理、
2日間に渡ってしまいましたが・・・
1皿目と2皿目
全くタイプの異なる、2種類のパスタ料理が味わえました
メインのお料理へと移ります前に・・・
ヴィオラ ドルチェット ダックイ 2006/テヌーヌ・イ・クアランタ
イタリア・ピエモンテ
ドルチェット 100%
イタリアワインって、
土着満載でございますもので・・・
いただく順番を考えるのが、難しい
先ほどのカーサ・ボスキーノの方が、
華やかで、深みもあるようにも感じ取れたのですが・・・
メインのお料理!
とても優しく、
素材そのもののお味も、楽しめる1品でしたので
なにげに、ナイスな順だったのかもしれません
メイン料理
豚すね肉のボリート
とっても優しい味つけで・・・
フォークを入れましたら、
お肉がホロリと崩れてきました~
イタリア版のおでん?ポトフ?といった、お料理なのでしょうか
コトコト&クタクタ
ほんと、ホロリと崩れちゃいそうでしょう~。
添えてあるワサビを乗っけても、
より、サッパリいただけるのです
下に潜んでいるのは、
ゴボウかね~ なんてお話しながら、味わいましたよ
なんて充実なコースのお料理
けれどもですね
おいしいデザートまで、3種類からチョイスできちゃったのです
デザート
カヌレは、こちらをチョイス
せとか、とうかがって・・・
皆さまからも人気大
とても濃厚で、トロットロ
けれども、
ところどころに、せとかが潜んでおりますので・・・
程よくサッパリ、これっ!おいしい~
ほかにチョイスできました、デザートは・・・
こちらは、イチゴのパンナコッタですかね
更には・・・
イチゴのフォンダンショコラも、用意してくださってましたよ
紅茶と共にいただきまして・・・
素晴らしすぎます。
どちらのお料理もおいしくて・・・
なんて魅力的な、コース料理なんでしょう~
うかがってみましたところ
更に食材をグレードアップした、
別のお値段設定のコース料理も、用意してくださるようでしたよ
ワインもお手軽なものから、
種類豊富に取り揃えてくださってまして・・・
ほんとにステキなお店ですね
ごちそうさまでした
皆さまとのお話に、華が咲いたことは言うまでもなく・・・
ワイワイと
楽しいひとときを過ごさせていただきました
ご一緒してくださった皆さま
とっても幸せな時間でした~
ありがとうございました