先日、とんでもないものに出逢ってしまいました~。
カヌレ!
↓
ケーク・サレを手作りする際
↑ こちらのレシピを、参考にしているのです
大袈裟なことを申し上げてしまいましたが・・・
手作りしたのは、
過去3回だけのお話でしたね
一応、上手に焼き上げたつもりでございますので・・・
お時間許してくださる方
ぜひとも、
のぞいてあげてくださいな!
脱線
デパートで開催されておりました、
フランスフェアをキョロキョロしておりましたら・・・
先ほどのレシピ本を、
で~ん!と、掲げてらっしゃるブースを発見
つまり
カヌレの師匠のケーク・サレを・・・
この機会に、購入できるということですね
日本で唯一のケーク・サレ専門店
↓
な~んだ。
中目黒にショップを構えてらっしゃるのですね
ところが
もっと気になる新商品に、
目が釘付けになってしまったのです~
ケーク・サレならぬ
↓
ガレット・サレ ( 塩ガレット )
カヌレとご一緒に・・・
その説明を、
熟読してくださいますか!
なるほどね~
パウンドケーキの甘くないバージョン
↓
ケーク・サレ であるならば・・・
焼菓子ガレットの甘くないバージョン
↓
ガレット・サレ
そういうことでございますね~
カヌレが、
その存在を知らなかっただけで
既に、メジャーなものなのですかね?
4フレーバー存在したうち
↓
2フレーバー、GETです~
チーズガレット
最もノーマルをお願いします!と、申し上げましたら
チーズガレット
↓
こちらがプレーンとなるようです
原材料には・・・
お砂糖なんて、含まれておりませんよ
なにしろ、塩ガレットでございますから
見て、見て~。
チーズが・・・
↓
ゴッポリと潜んでおります
焼菓子のガレットは、
ガリガリ食感を楽しみたいところですが・・・
チーズのおかげで
塩ガレットは、
ホロホロ食感が楽しめる感じですかね
このざらっと&ホロっとした崩れ方は・・・
おそらく!
パルメジャーノなことでしょうよ
ワインを楽しまれる方
共にチビチビいただくのに・・・
まさしく、もってこいな1品でございますよ~


バジルと提案されましたらね・・・
スルーするのは、
不可能ってものですよ~。
とってもおいしそうでしょう~
たまらない香り
↓
バジル使いが、容赦ない
バジルガレットにも・・・
チーズがふんだんに使われているようですからね
こちらも、ホロリと崩れる食感です
こちらの新商品開発
↓
すっかり脱帽でございます~
まんまチーズは、また別といたしまして・・・
赤ワインをいただく際には、
ぜひとも、用意しておきたい共となってしまいました
そのほかにございましたフレーバーとは
↓
トマトガレット
う~ん
カヌレとしましたことが、
もう1フレーバーは、忘れてしまいましたが・・・
ワインに合うこと、間違いなしですよ~
ガレット・サレ
↓
GET可能な、ワインラバーの皆さま
ぜひとも試していただきたいです。
究極なワインの共と・・・
素敵な出逢いを果たしました、
本日の、カヌレでございました~