*ゆったりワイン会・vol.4 ~W・birthday~ @ le・trouvere ~後編~ | *カヌレのおいしい部屋*

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美味しいもの、楽しいワイン … 日々のお気に入りを綴っていきます。

さてさて、

前編に引き続きまして・・・akn


後編、綴っちゃいましょ!!11




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こちらのシャブリに合わせて・・・アゲ

用意してくださってました、「前菜2皿目」ですナイフとフォーク


これがまた、めちゃくちゃヤバかったのですよ~。ラブラブ!





ハート前菜2皿目ハート


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               ハート仔牛のリー・ド・ヴォーのポアレ 芽キャベツのソースハート




こちらがまだ、前菜のひとつに過ぎないですよ~がーん


リー・ド・ヴォーが!!

もう~!めちゃくちゃ、柔らかいのですおいしい





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下に潜んでいるのは、チーズのソースチーズケーキ 大


巧みに使われているハーブたちが・・・ハーブ

シャブリと繋いでくれるのではないでしょうかakn  と・・・。



うぅ・・・!おいしい~きゃー



ご一緒してくださった方が、

上手に表現してくださったのですけどね(・・*)+


こちらのシャブリ白ワイン

温度が上がってきても、酸が強くなっていくことなく…

スタイルが崩れないタイプですね顔  と!



そんなボリュームあるシャブリでしたので・・・うるきら


このお料理との出逢いナイフとフォーク

素晴らしい過ぎます~;__;



更にはまた、想像にも及ばないお魚料理が・・・叫び





ハートお魚料理ハート


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               ハートイカのクネル 瀬戸内の魚介のスープ・ド・ポワッソンハート



鮮やかな前菜たちに比べますと…

一見、地味目にも映るのですけれどね(・・*)+


そんなこと、どうでもよくなってしまうくらい顔


絶品なのです~ラブラブ


カヌレ→

スープ・ド・ポワッソンをベースにしたお料理、大好きですので・・・うるきら


こちらの登場は、ほんとにうれしかった~なく


クネルというお料理、初めていただきましたよピカーン


とっても不思議な食感で、

ほんと、新鮮なイカのはんぺんのようなイメージでしたねビックリ



毎度、感激してしまうのですが・・・;__;


シェフシェフ

シブレットの使い方も、とても絶妙でらっしゃるので・・・アゲアゲ


ハーブのニュアンスも感じ取れました、こちらのシャブリとばいばい

相乗効果を引き起こしてましたよおいしい




ではでは!

ワインも赤へとまいりましょうakn




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                       シャトー・トロタノワ 2002


                        フランス・ボルドー フランス

                 メルロー 90%、カベルネ・フラン 10% sao☆




カヌレメモメモ

1953年以来、ジャン・ピエール・ムエックス社の所有。ぺトリュスの西1㌔に位地している。

基本的に醸造法はぺトリュスと同じであり、スタイルの似たワインに仕上がります。



カヌレ→ ボルドー、とりわけ右岸に至りましては…

申し訳ないくらい、無知なのですけれどもね泣く


右岸の小規模生産者のワインの、その希少性ピカーン

だからこそ、より愛してしまうハート


静かにも熱く語ってくださる、そのお話がおもしろかった~うるきら



案の定!

細かくは分析不可能でございますが・・・汗


アルコールも高めのようで、

とにかく力強い!ボリュームがあります筋肉


けれどもやはり、まろやかさも感じ取れたのですよね顔



普段は、

ブルゴーニュを持ち込みさせていただくことの方が、断然多いもので・・・あはは・・・


おそらく、初めて出逢えましたおー


力強いトロタノワに負けない、

シェフの繊細かつ、力強いお肉料理をいただくことができたのですうるきら





ハートお肉料理ハート


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             ハート牛テールの赤ワイン煮込みとフォアグラのフォンダンハート




力強いお肉料理ナイフとフォーク

それをワインが、スッと流し込んでくれるおいしい


↑これまた、身を持って実感です泣く


うぅ・・・!おいしい~なく





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濃厚な肉汁とフォアグラが…

じゅわ~と、滲み出ちゃってますでしょうるうる



この食感は?ピカーン 

と、思いましたらてんてんてん


マッシュルームも潜んでおりましたマッシュルーム



そしてはたまた、さすがはシェフシェフ





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濃厚さ&力強さでまとめることなく…


レモンの酸味でsao☆

素晴らしくバランスの取れた1皿に、仕上がっているのですよねおいしい



トロタノワと共にいただいてよだれ+


これ以上ない!

ステキな出逢いでございますでしょう~。ラブラブ!


シェフのお料理、素晴らしすぎますぅハート



正直申しますと・・・ayumi


このたびの会!

ワインの量を、それほど必要とするメンバーではなかったのですけれどもねあはは…


ふと気が付きますとピカーン


お料理をいただき終わると同時に、

自然と、ちょうど全てのワインが空いておりまして・・・おー


おいしいお料理あんど おいしいワイン!


その2つに恵まれますと、

こんなにバランスがいいことになるんだぁ~衝撃


これまた驚きでした驚き



すっかり満喫して、幸せ気分に浸っておりましたら・・・顔


ほんとにこれっ、サプライズピカーン

目を奪われるものがやってきましたよ目





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じゃんクラッカー


アッ!そっかぁ~。ビックリ



ご一緒してくださってた方も、カヌレも・・・


今月始めに、

お誕生日を迎えたところなのでした誕生日





ハートデザートハート

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                 ハートクレーム・ブリュレ ル・トルヴェール 2011ハート




美しいし~ほっ


何より、

その演出に感激しているままだし・・・ほっ


こんなの、幸せですなく





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バリッとチョコレートを割りましたら・・・のぞき


クリーム・ブリュレが潜んでた~ラブラブ



最初のシャンパーニュと共に味わえるように・・・スパークリングワイン

1人1グラスずつ渡るよう、残してフルートグラス


いつの間にか、ゆうくん!

シャンパーニュを没収していたのねぇ~ふふふ



お陰でakn


程よく冷やしてくださった、

ピノ・ブラン 100%のシャンパーニュと共に・・・アゲアゲ


デザートまでおいしくいただきましたニコ





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おいしいお料理あんど おいしいワイン!


共に過してくださる、

皆さまに囲まれて・・・くるン♡


とてつもなく幸せな時間でした~うるきら



あれほどのお料理を作ってくださる傍ら、


コックコートを脱ぐと、

めちゃくちゃ素朴な雰囲気を醸し出してらっしゃるシェフシェフ


この日、お店はとても賑わっていててんてんてん


ゆっくりお話できなかったのは、

少々残念ではございましたが・・・泣く


やっぱり、凄すぎます。ラブラブ!


ごちそうさまでしたペコッ



こんなにうれしい会を、ほんとにありがとねなく


共に過してくださった皆さま!

ありがとうございましたハート