*AIUTO! LA CUCINA ITALIANA [18] | *カヌレのおいしい部屋*

*カヌレのおいしい部屋*

美味しいもの、楽しいワイン … 日々のお気に入りを綴っていきます。

今週も行ってまいりました超笑顔 

私たち夫婦の大好きなお店、白島のAIUTO!です花


*カヌレのおいしい部屋*-メニュー


*カヌレのおいしい部屋*-ワイン
T・BIANCO(トラミン社)をグラスでいただきました白ワイン

ここのところ、とてもお気に入りです!


(シャルドネ・ピノビアンコ・ソーヴィニヨン・リースリング種から作られる、オーストリア国境アルトアディジェ州の白)




私が東京へ行っていた為、本日は三週間ぶりなのです号泣

こうして訪れるのが嬉しい!待ち遠しかったですハート








*前菜盛り合わせ*
*カヌレのおいしい部屋*-前菜1

   ・鴨の燻製 いちぢくとクレソンと一緒に

   ・お野菜のマリネ

   ・カリフラワーの冷製ポタージュ


*カヌレのおいしい部屋*-前菜2


鴨の燻製、不思議と柔らかいんですよ!ちょうどいい歯ごたえ。

いちぢくとクレソン、まさにベストな組み合わせでした!毎回、組み合わせの発想にビックリです^▽^


お野菜のマリネ、ほんとに絶品ですハート レモンの香りで、爽やかさが残ります!

ビックリ!マリネの中にさつまいもがありましたいも 



以前いただいたことがあるのは、白いんげん豆のスープでした。

カリフラワーのスープはあっさり!おいしい~笑



*サラダ*

*パン*



*真鯛とブラウンマッシュルームのオイルベース*
*カヌレのおいしい部屋*-パスタ1


こちらは、本日のパスタのひとつです!


目の前でブラウンマッシュルームを削ってくださるんですよ~ニコ 秋、バンザイマッシュルーム

香りが凄いー オイルベースのパスタは…もう!毎回、うなりながらいただいてます!



*サーモンと緑野菜のクリームソース・リングイネ*
*カヌレのおいしい部屋*-パスタ2

      

やはり、シェフのクリームソースは外せません…どうしても選んでしまいます水玉ハート

本日の緑のお野菜は、かぶ菜とズッキーニ。サーモンの旨味も、とても濃いのです!



今回、ビックリしたことがおー 


明らかに今回のリングイネ、いつものリングイネと違う気がしたのです!!

素人ですけど…それだけ食べてます汗


「今日のリングイネって、いつも使ってらっしゃるのとは違いますよね?」

おそるおそる、シェフに聞いてみます…。

「いつもと同じ麺を使っているんですよ~笑 ただ、同じ麺でも違うときがあるんです。

機械の状態とか…そういうので変わってくるんだと思うんです。結構、違うとき多いんですよ汗


えっ~!確かに…。同じ会社の乾麺でも、違いが出ることが有り得るんですねおー

(ベストに料理してくださるので、どちらにしろおいしいんですけどねakn



*カタラーナ&赤ワイン・いちぢく・紅茶のスープにアイスクリームを浮かべて*
*カヌレのおいしい部屋*-デザート


今回また、初めて出会うデザートですワイン  赤ワインと紅茶のスープって…おいし過ぎます笑顔

中には、フレッシュないちぢくが入ってました!



何回訪れても、新たなおいしさに出会えます。私たち夫婦には、なくてはなら時間ですポロッ


本日は比較的ゆっくりお話もできて、心から満喫アゲアゲ

おいしく幸せな時間を過ごしました水玉ハート ごちそうさまでした!