*Le Chanteur (ル・シャントゥール) | *カヌレのおいしい部屋*

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美味しいもの、楽しいワイン … 日々のお気に入りを綴っていきます。

橋本町のル・シャントゥールに行ってきました~フランス
*カヌレのおいしい部屋*-外観
本日はみつママからランチのお誘いがakn
なかなか好評なお店のようなので…まず一度訪れてみたかったのです!


*カヌレのおいしい部屋*-店内 左矢印ほんとに小じんまりとした、可愛らしい店内ですね!

  シェフ同様、やわらかい雰囲気です。

 

  ランチコースAにスープをプラスしましたハート (+600円)


   前菜

   スープ

   メインディッシュ   お肉かお魚、チョイスできます!

   デザート

   コーヒーor紅茶

   パン 


ひとつひとつ、シェフが丁寧に説明してくださいます!

優しいお人柄がにじみ出てますね~涙




 ※前菜   ・広島産アユの自家製スモーク  フレッシュトマトとバジルのソースで・*カヌレのおいしい部屋*-前菜
運ばれてくるときから、スモークの香りが漂ってます嬉しい  もちろん、川魚の臭みなどありません!


手前にはパプリカのムースとバジルのソース。アユの下には広島産のきたあかりですじゃがいも

お魚の上が、フレッシュトマトと枝豆のソース。後方のサラダには、珍しいお野菜も多々使われています!


たくさんの食材でお口の中、幸せ幸 それぞれがベストな食感に仕上ってます!

なぜ、この組み合わせの発想ができるのでしょうかね? 引き立てあってますあせ う~ん、凄い!!


 ※パン&バター
*カヌレのおいしい部屋*-パン
こちらのバター、味があって私はとてもおいしく感じたのですが…。


 ※スープ      ・熊本産 有機新ごぼうの温かいポタージュ・
*カヌレのおいしい部屋*-スープ
ほかには「焼なすの冷製ポタージュ」、こちらの「新ごぼうの冷製ポタージュ」もありましたよ!

コクな選択ですあせ 温かいものがいただきたかったので、こちらに決めましたスープ


おいしいビックリ ごぼうがそのまま凝縮したような感じ…。口当たりよりも、なにより素材なのですね。

やはりスープもお願いしておいてよかった~!焼なすの方も、さぞかしおいしいのでしょう号泣


 メインディッシュ  ・フランス産 ほろほろ鳥の網焼き ヴィネグレットソースで・
*カヌレのおいしい部屋*-メイン

本日のお肉料理は一応「仔鴨のロースト?、粒マスタードのソースで」というものだったのですが、

私が思わず「仔鴨ですか!」と言ってしまったのです…ごめん


そしたらシェフが「牛ヒレ肉のお料理にしましょうか?ほろほろ鳥もありますよ!」と言ってくださったのです涙

間違いなく仔鴨のお料理もおいしいのでしょうが、やっぱりほろほろ鳥にしてみますアゲアゲ
*カヌレのおいしい部屋*-お肉2
このほろほろ鳥、もうヤバイですね~ポロッ 口の中でじゅわ~と旨みが広がりますうまぁ~

皮もホントにパリパリっ!鳥のおいしさが引き立つよう、ソースはとてもさっぱり仕上げてあります。


三次産の有機野菜がたくさん添えられてます!中でもオクラ、とてもおいしかった~野菜

感動しましたくすん  素材と真摯に向き合うと、きっとこういうお料理の数々が生まれるのですね~。


 デザート
*カヌレのおいしい部屋*-デザート 北海道産 赤肉メロンのジュレと

ラムレーズンのアイスクリーム。


季節のフルーツを添えています、

桃と葡萄はコンポートにしております


という一品。

(私、記憶力なかなかグッド!


ジュレの中にはごろごろとメロンが

入ってました笑


エスプレッソと一緒にいただいて、

ホントに心から満たされます好き



ホタルイカのソースで仕上げてある

お魚料理もとても気になります!



おいしいお料理とにじみ出ている

あたたかいシェフのお人柄。



また訪れますアゲアゲ

ごちそうさまでした~ウマー*