今週も行ってまいりました 私たち夫婦の大好きなお店、白島のAIUTO!です
みつ豆さん、本日は出勤になってしまったのですよ~
ごめんね…とは思いつつ、ワイン教室で出逢えたお友達と、ご一緒させていただきました!
パスタセット 1720円 をいただきました ランチはこの1種類です!
*前菜盛り合わせ
*サラダ
*パン
*パスタ (メニューの中よりお好きなパスタ) →これプラス「本日のパスタ」が2種類あります!
*デザート盛り合わせ
*コーヒーor紅茶
本日はT・BIANCO(トラミン社)をグラスでお願いしました これ、おいしいです!
(シャルドネ・ピノビアンコ・ソーヴィニヨン・リースリング種から作られる、アルトアディジェ州の白)
*お野菜のマリネ
*岩塩で和えた牛モモ肉のタルタル
タコ、柔らか~い パスタの具材で使われてる時も、いつも感激するのです!
きゅうりのソースとは少しビックリしましたが、ほんのり甘い!でもさっぱりしてます。
お野菜のマリネのひとつに「みょうが」がありました おいしく料理されてます!
☆パン
☆サラダ
☆れんこ鯛とバジリコのスパゲティー 本日のパスタのひとつでした!
れんこ鯛・しめじ・松の実などが入ってます ドライトマトも少し使われてるかな?
シェフの作る、バジリコも使ったオイルベース…やっぱり私、大好きですね~
☆フレッシュトマトとモッツァレラチーズのスパゲティー 本日のパスタのひとつでした!
初めていただきましたが、モッツァレラチーズは固形?で使われているワケではないのですね
ソースの一部に使われているのか、この粉チーズがモッツァレラなのか…?
所々にジェノバペーストが忍ばせてあります トマトソースと絡まると…やっぱり最高でした
毎回みつ豆と二人でパスタを決めているので、今回は何も言わずお友達に選んでもらいました。
いつもチョイスするのとやっぱり変わってくるので、とても新鮮な気がしましたよ~!
☆ヨーグルトのパンナコッタにベリーのソース&スイカのジェラート
スイカのジェラートでさっぱり 本日も至福のひとときでした
これほど何回も訪れているAIUTO!さん。いつも夫婦でお料理をいただいていますが、毎回
どんだけまじめに!どんだけ真剣に!味わってるんだ…とちょっと、おかしくなりました~
もちろん!今回もおいしくいただきましたが、いろんなお話しながらゆっくりランチするのもいいですね!
お友達にもAIUTO!さんに行けたと喜んでいただけて嬉しかったです。
本日もおいしいお料理と楽しい時間、ありがとうございました