*AIUTO! LA CUCINA ITALIANA [15] | *カヌレのおいしい部屋*

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美味しいもの、楽しいワイン … 日々のお気に入りを綴っていきます。

今週も行ってまいりましたアゲアゲ 私たち夫婦の大好きなお店、白島のAIUTO!ですぼしちゃん-にこにこ


みつ豆さん、本日は出勤になってしまったのですよ~汗

ごめんね…とは思いつつ、ワイン教室で出逢えたお友達と、ご一緒させていただきました!

 

 パスタセット 1720円 をいただきましたハート   ランチはこの1種類です!     

     

     前菜盛り合わせ

     サラダ

     パン

     パスタ (メニューの中よりお好きなパスタ) →これプラス「本日のパスタ」が2種類あります!

     デザート盛り合わせ

     コーヒーor紅茶

 

本日はT・BIANCO(トラミン社)をグラスでお願いしました白ワイン これ、おいしいです!

(シャルドネ・ピノビアンコ・ソーヴィニヨン・リースリング種から作られる、アルトアディジェ州の白)


 ☆前菜の盛り合わせ
*カヌレのおいしい部屋*-前菜
   タコの柔らか煮 きゅうりのソースで

   お野菜のマリネ

   岩塩で和えた牛モモ肉のタルタル


タコ、柔らか~いアゲアゲ パスタの具材で使われてる時も、いつも感激するのです!

きゅうりのソースとは少しビックリしましたが、ほんのり甘い!でもさっぱりしてます。


お野菜のマリネのひとつに「みょうが」がありました!! おいしく料理されてます!


☆パン

☆サラダ


☆れんこ鯛とバジリコのスパゲティー                 本日のパスタのひとつでした! 
*カヌレのおいしい部屋*-パスタ1
れんこ鯛・しめじ・松の実などが入ってます目 ドライトマトも少し使われてるかな?

シェフの作る、バジリコも使ったオイルベース…やっぱり私、大好きですね~笑


 ☆フレッシュトマトとモッツァレラチーズのスパゲティー     本日のパスタのひとつでした!
*カヌレのおいしい部屋*-パスタ2
初めていただきましたが、モッツァレラチーズは固形?で使われているワケではないのですねビクーッ

ソースの一部に使われているのか、この粉チーズがモッツァレラなのか…?チーズ


所々にジェノバペーストが忍ばせてあります!! トマトソースと絡まると…やっぱり最高でした幸


毎回みつ豆と二人でパスタを決めているので、今回は何も言わずお友達に選んでもらいました。

いつもチョイスするのとやっぱり変わってくるので、とても新鮮な気がしましたよ~!


 ☆ヨーグルトのパンナコッタにベリーのソース&スイカのジェラートスイカ
*カヌレのおいしい部屋*-デザート
スイカのジェラートでさっぱりシャボン桃色  本日も至福のひとときでした幸

これほど何回も訪れているAIUTO!さん。いつも夫婦でお料理をいただいていますが、毎回

どんだけまじめに!どんだけ真剣に!味わってるんだ…とちょっと、おかしくなりました~えへ


もちろん!今回もおいしくいただきましたが、いろんなお話しながらゆっくりランチするのもいいですね!
お友達にもAIUTO!さんに行けたアゲアゲと喜んでいただけて嬉しかったです。


本日もおいしいお料理と楽しい時間、ありがとうございました幸