バレンタイン前の3連休。
2018年はかなり
チョコに夢中でありまして
焙煎したカカオの皮むいて
ミルで挽いて作る
ワークショップに参加したり、、、
最初は粉々してたのが
だんだん艶やかに、、、
でも、テンパリングしてないから
手の温度で即メルト
産地別に作って
違いを確かめてみたり、、、
私はやっぱり子供の頃から
食べ慣れた、、、
ガーナの味が落ち着くので
あれこれ浮気しても
ここへ戻るのかもなぁ、、、
って。シャケかっ
中間日は。
wi-fi解約に行った店頭で
キットキャットをもらって、、、
最後は、以前仕事で
お世話になってた
ディーンアンドデルーカの、、、
チョコレートと日本酒の
マリアージュを学びに行きまして。
以前から食べてみたかった
ミニマルのビーントゥーバーチョコを
頂けるらしいぜっ♪
と楽しみにしてたんだけど
配られたのが、コレ↓。
普通のサイズじゃなくて
えらいチビっこい、ミニチュア、、、
やばい。超ぉー可愛いッ
もぉ、つい楽しくなって
セミナー終了後も
追加で酒頼んで、ツマミ食べて、、、
何しに行ったんだか
てな、週末を過ごしたものだから
まだチョコ熱が冷めず。
NUT2decoの本気チョコ型を
物色したりしながら、、、
バレンタイン過ぎても
チョコチョコやりそーな予感