3連休、チョコレート三昧でした | Girls and Sweets

Girls and Sweets

お菓子とか、料理とか、パーティっぽいこととか、、、いろいろ。

 

バレンタイン前の3連休。

 

2018年はかなり

チョコに夢中でありまして はにわ

 

焙煎したカカオの皮むいて

ミルで挽いて作る

ワークショップに参加したり、、、

 

 

最初は粉々してたのが

だんだん艶やかに、、、

 

 

でも、テンパリングしてないから

手の温度で即メルト (-゛-)

 

産地別に作って

違いを確かめてみたり、、、

 

 

私はやっぱり子供の頃から

食べ慣れた、、、

 

ガーナの味が落ち着くので

あれこれ浮気しても

ここへ戻るのかもなぁ、、、

 

って。シャケかっ さかな

 

 

 

 

中間日は。

 

wi-fi解約に行った店頭で

キットキャットをもらって、、、

 

 

 

 

最後は、以前仕事で

お世話になってた

ディーンアンドデルーカの、、、

 

チョコレートと日本酒の

マリアージュを学びに行きまして。

 

 

以前から食べてみたかった

ミニマルのビーントゥーバーチョコを

頂けるらしいぜっ♪

 

と楽しみにしてたんだけど

配られたのが、コレ↓。

 

 

普通のサイズじゃなくて

えらいチビっこい、ミニチュア、、、

 

やばい。超ぉー可愛いッ ハート

 

もぉ、つい楽しくなって

セミナー終了後も

追加で酒頼んで、ツマミ食べて、、、

 

何しに行ったんだか 顔に縦線2

 

 

 

てな、週末を過ごしたものだから

まだチョコ熱が冷めず。

 

NUT2decoの本気チョコ型

物色したりしながら、、、

 

 

バレンタイン過ぎても

チョコチョコやりそーな予感 顔