チキンビリヤニ | Girls and Sweets

Girls and Sweets

お菓子とか、料理とか、パーティっぽいこととか、、、いろいろ。

 

先日のカレーフェスんとき

ターメリックライスが

好評だったので、、、

 

米メインの料理、

=ビリヤニを作ってみたんだが、、、

 

芯がやや気になる仕上がりに 白旗

 

ピンク葉っぱ http://www.nut2deco.com/product/9762

球体の器(右下) http://www.nut2deco.com/product/9639

スプーン立て金(右上)http://www.nut2deco.com/product/8718

四角い耐熱皿http://www.nut2deco.com/product/9480

耐熱皿にささったスコップhttp://www.nut2deco.com/product/8219

 

 

 

ベーシックそうな

チキンビリヤニにしたんだけど、、、

 

 

クミンパウダーがなくて

粒をクロックヒンで潰したからか、、、

 

 

香りはすっごいイイのに、、、

 

 

どこがダメだったんだろーなぁ?  イライラ

 

 

 

 

あ、そうそう、、、

 

先日作ったカレーに
パクチーの根ッコを入れるんだけど。

 

ってか、私的には

スパイスカレーには全部

根っこを入れたいと思うほどだから、、、

 

根っこを切り落としても

捨てる訳にはいかず。

 

残った葉っぱと共に

冷凍する実験を仕込んでおいた。

 


 

香りがどのくらい残ってて

くれるんだろ、、、

 

楽しみッ しっぽフリフリ

 

 

 

 

『芯のある米は水スプレー後

 レンチンするといい』

 

と聞いたのでやってみて

ヨーグルトのライタをかけて

食べてみたら、、、

 

ま、なんとかイケるかな、という

硬さになった。

 

 

試食の紙皿は、

葉っぱか、キューバが好きだけど、、、

 

http://www.nut2deco.com/product/9349

http://www.nut2deco.com/product/9759

 

 

今回は、TTで可愛く使われてる

この↓深皿が使いたくて、、、

 

 

うーん、そうだな、、、

 

色移りが嫌なカレー粉モンや

ボロつきがちなミートソースパスタとかに

深い紙皿って、イイかもッ!

 

http://www.nut2deco.com/product/9781

 

 

ちなみに、大人系ゴールドもあるよ♪

http://www.nut2deco.com/product/9606