ねじりアンパンに、レインボーのクリスタルシュガー | Girls and Sweets

Girls and Sweets

お菓子とか、料理とか、パーティっぽいこととか、、、いろいろ。

今日はアンパンを作りました。

 

といっても、

丸っこいのは経験あるから

 

今日は別な成形で。

 

 

レシピはこちらのお世話に 工事中ペコリ

 

 

 

見た目、難しそうーじゃね?

とか思うじゃん?

 

あたしも思った、、、

 

が。見た目ほど難しくないの わーい!

 

 

って、私が教えるより

動画を見たほうが手っ取り早い。

 

 

ただ、やってみて

気づいたことなんだけど、、、

 

このレシピだと

切り込みが2カ所だけど、、、

 

動画はもっと切り込んでるワケ。

 

ヒダが多いほーが綺麗かな?

と思って、2種類やってみたけど、、、

 

粒あん使ったからか

あんが見えすぎ&ポロリするので

2カ所のがが可愛いく見えた、、、

 

気がする 青首大根

 

 

 

 

仕上げに、レインボー

サンディングシュガーをパラリ。

http://www.nut2deco.com/product/4863

 

 

ここも1つ、気づいたんだけどね。

 

以前、あんぱん作ったとき、、、


 

前は滲まなかったのに

今回はダメで 白旗

 

多分、前回は表面の艶出しに

卵を塗ったんだけど、、、

 

 

今回は。卵ケチって へっ!!

 

水+ミルクパウダー+ハチミツ

にしたのよ、、、

 

水分がダメっぽい。

ウォータープルーフじゃないし 顔21

 

ここはケチらず、卵でヨロシク どーもっペコリ

 

 

 

 

滲んだもんは仕方ない、、、

 

可愛い雰囲気を作り出して

視点をズラす作戦だ ヤンキー

 

 

このトーキングテーブルの大皿、

レトロな雰囲気、、、

 

よしっ、これでOK ハート

 

http://www.nut2deco.com/product/9402

 

 

 

試食は、、、

 

温かいうちに配布したので

ナプキンでいっか♪

 

紙ナプキン:http://www.nut2deco.com/product/8969

 

お味は、ですね、、、

 

いつものアンパンだと

真ん中に主役ドーンッ!!!って感じだけど

 

これはおクチん中に

パンと、控えめにアンコが

混ざって来る、、、

 

見た目も華やかだし。成功よッ オーッ!