抹茶小豆金時かき氷 | Girls and Sweets

Girls and Sweets

お菓子とか、料理とか、パーティっぽいこととか、、、いろいろ。

 

先週、アンコを作ったから

かき氷をやろうと

思ってたのに、、、

 

気づくと毎日

退社時間近くって、ギブ。

 

今日はランチ後すぐさま

ゴリゴリ始めて。

 

念願のかき氷、できましたっ わーい!

 

 

ワタクシ、、、

 

かき氷は、苺ミルクか

アズキがLOVEなのですが...  へっ!! ハート

 

抹茶シロップを貰ったし

アンコがたべたかったワケですから、、、

 

今日は当然、抹茶小豆金時♪

 

 

 

抹茶シロップを、たらり、、、

 

 

爽やか夏デザートだというのに

地味なカラーリング、、、

 

さらにアンコも、地味 青首大根

 

洋菓子であれば可愛くなるはずの

生クリームすら、、、

 

 

地味な二色の上では、、、無力 顔に縦線2

 

 

 

 

ってか、丸くスクープしたアンコに

生クリームのっける、って、、、

 

間抜けて、ない? 顔に縦線2

 

ってことで、

メイソンジャーの蓋の上に

退散してもらい、、、

 

 

やり直し。

 

 

 

 

まず、抹茶色の氷の上に

生クリーム、、、

 

続いて、あんこ。の順番で、、、

 

 

最近、かき氷に

きな粉がのってるのが好きで へっ!!

 

セブンイレブンで

きな粉を買うつもりだったけど、、、

 

きな粉わらび餅のが

安かったので、ソレを買って

トッピングすることに。

 

 

こういう素材だと

すぐ、和風デコにしちゃいがちだが、、、

 

今回は少し違う感じに、、、

 

紙皿スプーンなど

イエローでまとめてみました。

 

SALE中のパラソル

まだもう少し夏っぽいことがしたいっ!!!

という、希望の象徴、、、

 

かな、と はにわアーノルドパーマー