「パン作り」に手を出したのは確か
シナモンロールが上手く作れず、、、
意地で何度か作ったなぁー、と振り返りつつ
再度シナモンロールを作ってみる。
せっかくなら新しいチャレンジを、、、
と。今回は以前と違う、マイお気に入りの
タルトパンを使ってみるよ。
何せコレ、傾斜角度がいいので
とにかく取り出し安いし見た目も可愛いんだ!
生地の作り方、、、は割愛。
本だのネットだので探してみてよ。
生地ができたらカットして
タルトパンに置く、、、
発酵してないから、スカスカ、、、
デモ、発酵して大きくなったら
凹みは埋まってくる、、、
で。卵塗って、砂糖かけて、、、
焼きあがりっ♪
カップケーキ用マフィンパンより、
底が薄めなので、パンの分量が少なく
軽く食べられると思う、、、
型からはずしてクーリングラックにのせたら、、、
牛乳に砂糖混ぜてアイシングを作る。
小さじ2を、大さじ2で
間違えたので、うっ、薄ぅ、、、
ま、しゃーない。
側面からご覧いただくと
ちょっと見ずらいかな、、、
ギザギザ柄が少しついてて
カワイイッ
スタッフに試食してもらったら、、、
「そういや、うちの会社。
その昔にシナモンロールのリップクリーム
作りましたよね」
と言われた。そーだ。
そんな仕事したっけねー、懐かしいぃ♪
ご存知ない方のために
画像を拾ってみたよ、、、
甘いリップクリームの仕事してたのは
2005~2011年のお話で、、、
スタート時は面白かったけど
最後の頃は、いろんなメーカーから似たような
リップが出てたから興味なくなった、、、
既に、昔昔の、懐かしい記憶です