日持ち、という魅力 | Girls and Sweets

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この週末の思考回路のほぼ7割は、
フロスティングチューブだった、気がする。

このクリームの魅力の1つは「日持ち」だ。

自宅に招いた際のデザートなら
生クリームやフルーツ、傷みやすいモノでも
冷蔵庫があるから問題ないが、、、

持ち歩くとなると話は別、じゃん?

その点、フロスティングは水分量が少なく、
安心なクリームの1つ、、、

美味しいは大事だが、すぐに傷まない
このクリームをどう使うか?ってのが課題な訳さ。

悪いけど。小麦粉入りの某社品とは味が全く違うかんね!




という長所をすっかり忘れて、
ルックス重視のアタクシ、1stミステイク。

可愛い色の層を目指し、クリームの間に
冷凍ストロベリーをしのばせ、、、

プッシュアップポップスを作ったのよ。

色の組み合わせ、可愛いでしょ?



でも、、、

袋に「自然解凍OK」とあったので
そのまま乗せたら水分が出ちゃってさぁ。

乗せる時から、氷っぽいなぁーとは
思ってたんだけど(←なら、よせばいいのにね)

で、ほら。

端っこに水分が出ちゃって、Oh ノー 顔に縦線2



いいアイデアだと思ったんだけど
こんな水でたらOUTでしょ。



でも、ピンクと赤の層は可愛いから
何か策はない?

日持ちさせるにはどうする?

冷凍イチゴじゃなくって、
真っ赤なゼリーにしたらどうよ?


と、パイ皿に薄く&少し固めにJell-Oを作って、
スプーンでグズッと崩して
間に入れてみた。



フルーツより発色良くて、断然可愛い、、、

のに今朝。
写真とる前に試食しちゃった。テヘッ はにわ



味は。うーん、悪くはない、、、

が、もう少し工夫できそうな気がするので
もうちょっと研究してみようと思う、、、

ってな具合で、
バタークリームフロスティングの週末でした。