バタークリームフロスティング、チューブの使い方 | Girls and Sweets

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お菓子とか、料理とか、パーティっぽいこととか、、、いろいろ。


米国で、味も使い勝手も好評なので、、、

日本用としても、ピンク、茶、白の
3色を作ってもらいました。

このバタークリームが便利なことを
使い方も含めて紹介してみたいと思います はにわ




もし、ケーキポップスを作るための
フロスティングにするなら不要だけど、、、

デコレーションしたい場合は
レギュラーサイズ(当店なら商品名にある「口金S」)
ご用意くださいね。





この商品が優れてる部分は、何より、
口金をセットするためのパーツがついてるところ。

内側に薄い1枚のプレートがあるので
それをグイッと押し外してから使います。



なんていうと、内側のフタを
そのままポイッと捨てそうですが、、、、待った!

クリームが余ったら、このプレートを使って
保管するので、捨てずにおいてね。



さ、始めましょう。まずはチューブを揉み揉みッ、、、



バタークリームなので、寒い時期には
少し固いかもしれないのでよく揉んで、、、

やわらかくなったら、内蓋シールをはずします。

ペロッ、、、



続いて、口金をリングの内側に通して、、、



チューブの入口と、ドッキング、、、



外れないように、しっかりつけたら準備完了♪



バタークリームなので、季節によっては
固い感じがするかもしれないけど、、、

最初にしっかり揉むこと、室内温度が
冷えすぎてないこと、などによって
質感が変わってきますので、checkしてみて。



ラインを描くなら、、、

あまりに細い口金は、固くて絞りにくいから
No.3の口金以上の太さは欲しい、かな。








チューブのバタークリームはね。

今まで販売していたバケツ型のものを
チューブにつめなおしたもので、、、



海外のスーパーマーケットで販売されてる
あのフロスティングと同じ味がするので、、、

外国人のお客さんが多い麻布近辺の
輸入品スーパーには既に置いて頂いてるんですけど
思った以上に好評なのは、そのせいかな、、、と。




ま。基本、バタークリームなので
開封後は2週間で使い切って欲しく、、、

無駄にならぬよう、小分け感覚で使える
チューブを新しくご用意してみました。



ダブルソフトを使ったケーキポップスなら
これ1本で、12~15粒くらい作れるかな。

あと、クリームチーズに混ぜる
チーズケーキみたいな味になって旨いし、、、

あとあと、クッキーとクッキーを
サンドするときのクリームにしてもいい、、、

ちょっとだけ使いたい、という時こそ
このチューブを使ってみて欲しいです♪♪♪