こんにちは、飼育長のSです
本日の沼津は晴れてはいますが
冷たい風が吹いてかなり寒いです。
寒いときにはHOTな話題を。
3連休も過ぎ、館内は非常に
落ち着いております。その分お客様は
各展示をじっくりと見てくださるわけで・・・。
お昼ころ、館内を巡回していた時
2Fで好評開催中『深海グルメ』展示のエリアで
お客様とある話で盛り上がりました。
その話は<味噌汁>。
展示のオオコシオリエビを見ながら。。
お客様:この展示方法、よく思いついたね。
S : ありがとうございます。
食品サンプルと生物を逆にしてみせたら
面白いかな、と考えまして。。
お客様:エビ(オオコシオリエビ)も役者だね。
鍋から必死に逃げようとしてるし。
S : (それは偶然なんですけど。。。)
狙いどおりです。
お客様: エビの味噌汁もいいけど、
味噌汁の具、何が好き?
S : (かなり脱線してきたぞ。。)
自分はジャガイモですね。
お客様: おっ、気が合うねー。
ジャガイモの味噌汁にあるもの入れると
おいしいんだけど、知ってる?
S : バター入れますね、自分は。
お客様 : マジか!
初めて自分以外にバター入れる人に
出会ったよ。
S : 自分もです。あれ、最高ですよね。
オオコシオリエビの味噌汁、を模した
水槽展示の前で偶然出会った
『ジャガイモの味噌汁にバターを入れる同志。』
寒い日に、HOTな話題でした。
※だまされたと思って一度やってみてください、
『ジャガイモの味噌汁withバター』
飼育長Sでした。