こんにちは、農嫁です。
娘っこの部活試合を観に行き、
予想以上に終が遅くなった日。
夕飯なんにも用意してなくて
でも帰宅は6時すぎ。
チビコもお腹ペコペコ。
そんな時は麺類になりがちです。
今回は茹でてる間にソースの準備できるから
スパゲティにしました。
スパゲティ…今回は
1.6キロ茹でました
おうちスパゲティバイキング
まずは和えるだけ

トマトソースとツナ和えるだけ。
タバスコかけて、
酸味とピリ辛足したらさっぱり大人味。
和えるだけパスタはすぐに作れるのでかなり重宝しています。
いつもはこれでも足りないので
ピザも作ります。
パスタ3種+ピザ、が定番です。
今回は時間がないからピザは無しで
かわりにパスタ5種類にしました。
たくさんのパスタの中でも
私は断然トマトソースベースのパスタが好き。
お店で食べるのもトマトソースだし、
おうちで食べたくなるのもトマトソース。
そんな我が家のトマトソースは、
にんにくと玉ねぎ、
ミキサーにかけたトマトをザルでこし
(種と皮を取る)
煮詰めて作ります。
今年もケチャップと合わせて30瓶は作りました。
パスタのみならず
ピザソースもこれ。
カレーにしたりトマト煮込みにしたり、
味付けに使ったりと万能です!




