こんにちは。
今日もゴキゲン元気!農嫁です。
先日、ポン菓子作りしました。
それが・・・
いろいろチャレンジしたけれど
失敗続きで笑えちゃいました。
まずは「餅、あられ」
あられになる予定の、一口大に切った餅・・・。
あられにならず↓
こげてひと塊に・・・・
そして、八列とうきび。
ポリコーンなどみたいに
ころんころんのふわふわさくさくになるかと思ったけれど
圧力高すぎて
どん後大惨事・・・↓
そして栗。
甘栗ぽくなるかと思ったのに。
以前の失敗を教訓に、
ゆっくり圧力下げていったら
ゆっくりすぎて焦げた。。。。
見た目は美味しそうだけど、
中身も真っ黒で炭状態・・・。
そんな中、
お昼は2人で持ち寄りランチ。
ごぼうごはん
豚汁
虎豆とモッツアレラ和え
春巻き
白菜卵サラダ
めっちゃ充実~♪
そして、
やはり
和食には大豆茶が合う!!!!!
おにぎり、
和菓子との相性最高!!!!!!
失敗も、
大豆茶で一息。




