失敗続きのどん。 | 札幌から少し離れた田舎の、農嫁の日々。。。

札幌から少し離れた田舎の、農嫁の日々。。。

農家の嫁として田舎に嫁ぎ、
不満も不安もいっぱい。
それが今では楽しく充実した日々。
農嫁として、母として、人として、田舎で暮らす楽しみをつづります♪

こんにちは。

今日もゴキゲン元気!農嫁です。


先日、ポン菓子作りしました。


それが・・・

いろいろチャレンジしたけれど

失敗続きで笑えちゃいました。


まずは「餅、あられ」


あられになる予定の、一口大に切った餅・・・。


あられにならず↓


こげてひと塊に・・・・


そして、八列とうきび。


ポリコーンなどみたいに

ころんころんのふわふわさくさくになるかと思ったけれど

圧力高すぎて

どん後大惨事・・・↓



散かりすぎです。


できあがりはかわいい?


そして栗。

甘栗ぽくなるかと思ったのに。


以前の失敗を教訓に、

ゆっくり圧力下げていったら

ゆっくりすぎて焦げた。。。。


見た目は美味しそうだけど、

中身も真っ黒で炭状態・・・。


そんな中、

お昼は2人で持ち寄りランチ。



ごぼうごはん

豚汁

虎豆とモッツアレラ和え

春巻き

白菜卵サラダ


めっちゃ充実~♪


そして、

やはり

和食には大豆茶が合う!!!!!


おにぎり、

和菓子との相性最高!!!!!!


失敗も、

大豆茶で一息。