干し柿のパウンド。 | 札幌から少し離れた田舎の、農嫁の日々。。。

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農家の嫁として田舎に嫁ぎ、
不満も不安もいっぱい。
それが今では楽しく充実した日々。
農嫁として、母として、人として、田舎で暮らす楽しみをつづります♪

こんにちは。

今日もゴキゲン元気!農嫁です。


少し前ですが、

ずっと作りたかった、干し柿のパウンドケーキ、ようやく作れました♪


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ブラウンラムに、レーズンとともに漬け込んだため、

干し柿もレーズン色。


ラムの香りがきいて、

干し柿も干しすぎてなくて良い感じでした☆


渋みの残っている柿は干し柿がイイね!!


生地のバター少なめにしたのと混ぜすぎたせいか、

少し固めだったのが残念ですが・・・。


まだ少し残っているラム漬け干し柿。

次回はベジレシピで何か作ろうかな。


今日は子どものお友達が来ていたので、ドーナッツ作りました*^^*

たまに、無性に食べたくなるのよね・・ドーナッツ。