我が家の外食のお寿司屋さんは、いつも片浜の沼津魚河岸寿司です。
日曜日に長男が千葉から帰って来たんで、久々に行ってきました。
ここは何と言ってもネタがデカイんです。
子供達はいいんですが、私はちょいとシャリとのバランスが悪いように感じてしまいます。
まあ、ネタは美味しいですからいいんですけどね。
こちら、中とろと鯛と金目です。
手前の白いオシボリと大きさを比較してみるとわかると思いますが、でかいでしょ。
そして、私の一番のお気に入りがコチラです。
穴子の一本握りです。
これはさすがにシャリ2ケに乗っかっています。
煮ただけでなくしっかり炙ってますので最高です。
生ものが苦手なうちのママが注文したのはこちら。
見ただけで胃がムカムカしてきそうなかき揚げです。
丸天のかき揚げに負けず劣らずの大きさです。
なにも寿司屋で注文しなくてもって感じですよね。
4人がかりで何とか制覇しました。
こんな感じで寿司以外のメニューも多く飽きないです。
ネタの大きさにこだわる人のはいいかもしれませんが、普通の大きさで色んな種類をという人にはどうでしょうかね~。
週末はだいたい30分から40分待ちです。
18時前に行ったほうがいいですね。