<覇道の男>ランチパックマン(32) | 公辞苑(ハムじえん)【第二版】

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吾輩の辞書には「不毛」という文字しかない!

特にテーマもなく、徒然なるままに書き綴ってます。

儒教では、武力による治世を「覇道」と呼びますが、ここは「制覇の道」という勝手な意味で使わせていただいてます。

 

ランチパックっていろいろありますよね。

いろいろな地方のご当地ランチパックやコラボ商品、最新商品など・・・

それをパクパクっと食べて行こうと思います。

それが ランチパックマン です。

 

<参考>

 

 

 

今回は、コチラをいただきます。

フィヤンティーヌショコラとクレーム・ド・フロマージュ・・・です。

 

フィヤンティーヌ・・・クレープ生地をごく薄くのばして焼き、細かく砕いたものらしいです・・・初めて知りました。

フィヤンティーヌショコラは、それが入ったチョコで・・・クランチチョコのようなものみたいです。

 

クレーム・ド・フロマージュの方は、フロマージュケーキの一種のようですが・・・正直、よく分かりません。

 

 

よく分からないまま・・・いただきます。

 

まずは、左側のクレーム・ド・フロマージュ・・・

食べると、まずは甘さを感じ、その後にややチーズケーキの風味を感じ、最後にレモンの風味を感じます。

全体的にレモンの味と甘さが強く、それが相まってチーズケーキっぽく感じるような気がします。

 

そして、右側のフィヤンティーヌショコラ・・・

これは、板チョコの周りにチョコクリームが塗ってあるだけのような・・・まぁ、チョコがクランチチョコっぽいですが・・・。

チョコクリームが塗ってあることで、雑さがやや弱まってますが・・・パンと板チョコって、わざわざランチパックにする必要があるのか・・・理解に苦しみます。

この板チョコ自体は美味しかったですが・・・。

 

 

 

<今まで食べた種類>

アッシェパルマンティエとサーモンムニエル風、甘辛とりそぼろ&マヨネーズ、アラビアータと赤いカルボナーラ、安納芋のスイートポテト&マーガリン、家系豚骨醤油ラーメン風、苺ジャム&マーガリン、おいも、小倉&マーガリン、カルビ焼肉とビーフカレー、カレー(中辛)CoCo壱番屋監修、キャベツメンチカツとソース焼きそば(嬬恋高原キャベツ)、クアトロフォルマッジ(ピザハット監修)、九条ねぎ入りコロッケ、呉海軍亭肉じゃがカレー、ケバブとタンドリーチキン風味、濃い抹茶あずき(求肥入り)、ココアクリーム、小平産ブルーベリーのジャム&ホイップ、狭山茶クリーム&狭山茶ホイップ、上州麦豚肉入りカレー&たまご、ソースコロッケとタルタルたまご、ソース焼きそば(日清焼きそばU.F.O監修)、ソース焼きそば&マヨネーズ、台湾まぜそば風、たまご、たまごとツナマヨネーズ(全粒粉入りパン)、チーズ!!!、ツナマヨネーズ、テリマヨチキン(ピザハット監修)、鶏つくね風(やきとり大吉監修)、トリプルガッツ、生八ッ橋風、肉厚ハムカツとレッドホッとカレー、ニューヨークチーズケーキ風味、ネクターピーチクリーム&白ももジャム、はちみつ&マーガリン、バナナミルク風味、ハム&マヨネーズ、ハンバーグとナポリタン、ピーナッツ、ビーフシチュー、ひよこ豆のキーマカレー、フィッシュフライとコールスローサラダ、フィヤンティーヌショコラとクレーム・ド・フロマージュ、深煎りピーナッツ、ブルーベリー&ホイップとメロンクリーム&ホイップ、ブルーベリージャム&ホイップ、プルコギ&チーズ(ピザハット監修)、ペコポコチョコレート入れちゃいました、ペッパーポテトサラダ、ポークカレー、ボロネーゼ、ホワイトチョコといちごチョコ、メープル&マーガリン、メロンクリームとミルクホイップ、メンチカツ、メンチカツとたまご、メンチカツとチーズカレー(CoCo壱番屋監修)、メンチカツと野菜カレー(大豆ミート)、よこすか海軍カレー&チーズ、焼きそば&紅しょうが入りドレッシング、山梨県産白桃のジャム&ホイップ、雪下人参ジャム&ホイップ、4種の美味しさ、わらじかつ風

 

 

<前回>

前回も板チョコっぽいやつですね・・・。