<覇道の男>ランチパックマン(番外編) | 公辞苑(ハムじえん)【第二版】

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吾輩の辞書には「不毛」という文字しかない!

特にテーマもなく、徒然なるままに書き綴ってます。

儒教では、武力による治世を「覇道」と呼びますが、ここは「制覇の道」という勝手な意味で使わせていただいてます。

 

ランチパック っていろいろありますよね。

いろいろな地方のご当地ランチパックやコラボ商品、最新商品など・・・

それをパクパクっと食べて行こうと思います。

それが ランチパックマン です。

 
 
 
今回は番外編としまして・・・
ランチパックと似た商品のフジパンの「スナックサンド」・・・
そのツナマヨを食べ比べてみたいと思います。
 

 

味についてですが・・・正直あまり変わらない気がします。

 

何が違うかと言いますと・・・

スナックサンドの方が、パンの空気分が多くフワッとした食感です。

その反面、具のツナマヨはスナックサンドの方が緩い感じ(やや液っぽい感じ)で、ツナの密度が粗ですね。

言い換えますと、ランチパックの方がパンもツナも密ってことです。

 

個人的には、スナックサンドのパンに、ランチパックの具を入れる最高だと思います・・・

って、そこまで差がある訳でもないですが・・・。

 

 

 

ちなみに、ランチパックの販売開始は1984年からですが、スナックサンドは1975年で・・・

スナックサンドの方が先輩のようです。

 

 

<今まで食べた種類>

甘辛とりそぼろ&マヨネーズ、アラビアータと赤いカルボナーラ、安納芋のスイートポテト&マーガリン、家系豚骨醤油ラーメン風、苺ジャム&マーガリン、小倉&マーガリン、カルビ焼肉とビーフカレー、カレー(中辛)CoCo壱番屋監修、九条ねぎ入りコロッケ、呉海軍亭肉じゃがカレー、ケバブとタンドリーチキン風味、ココアクリーム、小平産ブルーベリーのジャム&ホイップ、狭山茶クリーム&狭山茶ホイップ、上州麦豚肉入りカレー&たまご、ソースコロッケとタルタルたまご、ソース焼きそば(日清焼きそばU.F.O監修)、ソース焼きそば&マヨネーズ、たまご、たまごとツナマヨネーズ(全粒粉入りパン)、チーズ!!!、ツナマヨネーズ、トリプルガッツ、生八ッ橋風、肉厚ハムカツとレッドホッとカレー、ニューヨークチーズケーキ風味、ネクターピーチクリーム&白ももジャム、はちみつ&マーガリン、バナナミルク風味、ハム&マヨネーズ、ハンバーグとナポリタン、ピーナッツ、ビーフシチュー、ひよこ豆のキーマカレー、フィッシュフライとコールスローサラダ、深煎りピーナッツ、ブルーベリー&ホイップとメロンクリーム&ホイップ、ブルーベリージャム&ホイップ、プルコギ&チーズ(ピザハット監修)、ペッパーポテトサラダ、ポークカレー、ボロネーゼ、ホワイトチョコといちごチョコ、メープル&マーガリン、メロンクリームとミルクホイップ、メンチカツ、メンチカツとたまご、メンチカツとチーズカレー(CoCo壱番屋監修)、メンチカツと野菜カレー(大豆ミート)、よこすか海軍カレー&チーズ、焼きそば&紅しょうが入りドレッシング、山梨県産白桃のジャム&ホイップ、雪下人参ジャム&ホイップ、4種の美味しさ、わらじかつ風

 

 

<前回>