儒教では、武力による治世を「覇道」と呼びますが、ここは「制覇の道」という勝手な意味で使わせていただいてます。
ランチパック っていろいろありますよね。
いろいろな地方のご当地ランチパックやコラボ商品、最新商品など・・・
それをパクパクっと食べて行こうと思います。
それが ランチパックマン です。
味についてですが・・・正直あまり変わらない気がします。
何が違うかと言いますと・・・
スナックサンドの方が、パンの空気分が多くフワッとした食感です。
その反面、具のツナマヨはスナックサンドの方が緩い感じ(やや液っぽい感じ)で、ツナの密度が粗ですね。
言い換えますと、ランチパックの方がパンもツナも密ってことです。
個人的には、スナックサンドのパンに、ランチパックの具を入れる最高だと思います・・・
って、そこまで差がある訳でもないですが・・・。
ちなみに、ランチパックの販売開始は1984年からですが、スナックサンドは1975年で・・・
スナックサンドの方が先輩のようです。
<今まで食べた種類>
甘辛とりそぼろ&マヨネーズ、アラビアータと赤いカルボナーラ、安納芋のスイートポテト&マーガリン、家系豚骨醤油ラーメン風、苺ジャム&マーガリン、小倉&マーガリン、カルビ焼肉とビーフカレー、カレー(中辛)CoCo壱番屋監修、九条ねぎ入りコロッケ、呉海軍亭肉じゃがカレー、ケバブとタンドリーチキン風味、ココアクリーム、小平産ブルーベリーのジャム&ホイップ、狭山茶クリーム&狭山茶ホイップ、上州麦豚肉入りカレー&たまご、ソースコロッケとタルタルたまご、ソース焼きそば(日清焼きそばU.F.O監修)、ソース焼きそば&マヨネーズ、たまご、たまごとツナマヨネーズ(全粒粉入りパン)、チーズ!!!、ツナマヨネーズ、トリプルガッツ、生八ッ橋風、肉厚ハムカツとレッドホッとカレー、ニューヨークチーズケーキ風味、ネクターピーチクリーム&白ももジャム、はちみつ&マーガリン、バナナミルク風味、ハム&マヨネーズ、ハンバーグとナポリタン、ピーナッツ、ビーフシチュー、ひよこ豆のキーマカレー、フィッシュフライとコールスローサラダ、深煎りピーナッツ、ブルーベリー&ホイップとメロンクリーム&ホイップ、ブルーベリージャム&ホイップ、プルコギ&チーズ(ピザハット監修)、ペッパーポテトサラダ、ポークカレー、ボロネーゼ、ホワイトチョコといちごチョコ、メープル&マーガリン、メロンクリームとミルクホイップ、メンチカツ、メンチカツとたまご、メンチカツとチーズカレー(CoCo壱番屋監修)、メンチカツと野菜カレー(大豆ミート)、よこすか海軍カレー&チーズ、焼きそば&紅しょうが入りドレッシング、山梨県産白桃のジャム&ホイップ、雪下人参ジャム&ホイップ、4種の美味しさ、わらじかつ風
<前回>