【れ】レバー(ればー) | 公辞苑(ハムじえん)【第二版】

公辞苑(ハムじえん)【第二版】

吾輩の辞書には「不毛」という文字しかない!

特にテーマもなく、徒然なるままに書き綴ってます。

最近、自宅近くの焼き鳥屋によく足を運ぶ。

夏ごろに出来た店で、開店当時は混むので行かなかったが・・・
落ち着いてきたので、足を運ぶようになった。

行き始めて、さほど経ってないので、行ってる回数は少ない。

そんな中、ここのお店のレバーがムチャクチャ美味いことを知った。



この画像の串がレバーなのですが・・・
焼き具合がレアで、とてもトロトロな感じ・・・
もうクリーミーで病みつきになりそうです♪

ここのレバーの味を知りまして・・・
初回のレバーは1串しか頼みませんでしたが、それ以降は訪問につき3串くらいを頼んでやろうと心に決めました。



さて、次の訪問・・・
22時くらいに訪問したのですが・・・
「今日はレバー、切れちゃいました」

まぁ、遅い時間に来た自分が悪い!
違う串ものも美味しいので、今日はそちらで我慢、我慢。



その次の訪問・・・
20時に訪問したのですが・・・
「今日はレバー、切れちゃいました」

えええええ!!!
どんだけレバー人気あるのよ!!
次は開店ダッシュか?!

この日は、モツの燻製なるもの我慢しました。

DSC_0910.JPG

でも、これはほぼレバーの燻製・・・
これも、美味い♪
ここのレバーもの美味いな・・・。





ちなみに、レバーは人気ありますが、日によって切れる時間は異なるようで・・・
ラストまで残ってることも、ちゃんとあるようです。

・・・よかった。