東京ステーションホテルのBAR「カメリア」でランチ | おだわらぐらし

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縁あって暮らす事になった相模の国 小田原
一杯見て 一杯歩いて 一杯味わいたいと思います

見学会に続いては お待ちかねのランチ。

店内は~
↓窓側にカウンター席_、


(↑棚には色とりどりの洋酒のビン。その上の文字は「STATION HOTEL」)
↓壁側にテーブル席が並んでいます。。

指定された席へ。/お料理はもう決まっております。

↓メニュー。

↓当然ですが お酒のメニュー、豊富ー。



んー でも ご飯の前にサラリと頂ける系 がなかなか見つからない・・・。
しかし リストにはありませんでしたが 「ジントニック頂けます?」と聞いたら はい と言ってもらえました^^)
↓~という訳で 左が私のジントニック。右は亭主が頼んだ「今月のスピリッツ」だという ”オホロジン” を使ったフィズ。


まず出されたのは_
ピクルスと オリーブ サラミ二種。


続いて グリルしたパテ・ド・カンパーニュ マスタード添え。と コッパと生野菜のサラダ ピクルスつき。


ここで亭主は甲州の白ワイン(アルガ・ブランカ)を頂いております。


お料理は_蝦夷鮑とシメジのガーリックオイルソテー。

(↑鮑、やわらかくて う・ま~い)

そして_小海老と津軽鶏のトマトサフラン煮込み チーズソース


亭主はワインをカリフォルニアの赤(フランシス・コッポラ)に。


メインの_仙台牛のハンバーグ 温野菜添え。 フライドポテトと。

ボリュームがあって おいしい「御馳走」ハンバーグでしたよ。

デザートとコーヒー。


(↑「カメリア(椿)」がデザインされたコーヒーカップ。 いい~。)
(↓デザートはプリンのフルーツ添え。/フルーツは 巨峰 ブルーベリー ラズベリー オレンジ、 あしらいにチャービル。)


(↑クラシカルな 濃くてちょっと固めのプリン。下にビターなカラメル。)

いやー 満足度の高いランチでした。/ ご馳走様。

<+>
最後に「お土産」を頂きました_。

(↑リーフレット ↓原稿用紙スタイルのメモ帳 ペン ステッカーx2) 

ありがとー。(↑後でわかりましたが これは「文豪セット」という名称で 南口のスーベニアショップで売られていたのでしたー)



この後は_
南ドーム(丸の内南口)から外へ。






向いの 中央郵便局が入るKITTEへ行ってみました。


つづく