この日は 中町の「親方ハンバーグ」さんを訪ねました。

(↑正面左の緑のキャノピーは エリアで人気のラーメン屋「ブッダガヤ」)
↓丁度「OPEN」の札が外に出たところ、です。

メニューボード。

↑あれ?メニューからナポリタン、 無くなってるー。(今回は ナポリタンとエビフライを頼もうと思ってたのになー。 トッピングメニューとしてはまだあるけれど・・・)
とりあえず店内へ。


ドアを開けて 「こんにちはー」。

奥にバーカウンター。(夜は色々飲める、のかしら?)
窓辺の席に座らせてもらいました。

改めて メニュー。

(↑あ、ハンバーガーは 事前予約が必要になったんだね?)
(↓リブロース・ステーキは 最近始めたメニュー、との事。 ちょっとお試しに頂いてみたいわぁ。)

_という訳で、
ハンバーグ と ステーキを お願いして シェアする事に。

(↑お店にはもちろん アルコールもあれこれ用意があったのですが、 亭主には この日は我慢してもらっております。)
↓まず出される生野菜サラダ。(上にバレンシアオレンジのドレッシング + クルミ)

(↑上は 肉料理用のタレ。左からハンバーグソース、しば漬けのタルタルソース、オニオンソース。)
ハンバーグ(トッピングとして ナポリタンとエビフライもつけてます。+ 別皿にライス) きましたー。

ハンバーグは半分にカットしー 切った面を熱い鉄板に押し付けて 好みの焼き加減にして 頂きます。(あらびきのワイルド系)

↓ステーキもきました。(上に載っているのは パセリ+バター。)

大きい!のでナポリタンが隠れてしまってます^^;)
カットして~
「頂きます」。

あー おいしかったー
お腹も一杯。
デザートにプリンも頂くつもりでしたが 「残念 もう 入らない・・・^^;)」
プリンは 又 今度ー。
御馳走様でした。